В Приамурье растет интерес к усыновлению

За год амурчане приняли в семьи 271 ребенка
29 января 2019, 17:15
667
В Приамурье растет интерес к усыновлению. За год жители региона приняли в семьи 271 ребенка, что на 4 % больше показателей 2017-го. При этом, обучение в школе приемных родителей прошли 528 амурчан — этот показатель стал выше на 3 %. А самих школ в регионе работает уже 24.

Школа приемных родителей — это курс теоретических и практических занятий, который проходят кандидаты, желающие принять в свою семью приемного ребенка. Занятия в школе условно делятся на три блока: юридический, медицинский и психолого-педагогический. Первый блок дает представление о требованиях и нормах при подготовке документов на опеку или усыновление, о правах и обязанностях замещающих родителей, о государственной поддержке детей-сирот. В медицинском блоке рассматриваются вопросы здоровья детей из детских домов и домов ребенка. Психолого-педагогический блок включает себя занятия о «тайне усыновления», о влиянии генетических и социальных факторов на развитие ребенка, об адаптации ребенка и родителей и многом другом, пояснили в пресс-службе Минсоцзащиты региона.

— В среднем обучение в школе приемных родителей занимает около 1,5 месяцев. Обычно, в школы приемных родителей набирают группы от 5 до 15 человек. Уходить с работы в отпуск не обязательно — учеба проходит в вечернее время или на выходных. Занятия ведут психологи, социальные педагоги, юристы и врачи. Курсы в школе приемных родителей совершенно бесплатные, — рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог, — а выдаваемые школами свидетельства являются бессрочными. Поэтому повторно родителям, которые не сразу решили взять ребенка из организаций для детей-сирот, проходить обучение в школе приемных родителей не придется.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+