В Приамурье растет количество участников территориальных кластеров

Только за прошлый год оно увеличилось более чем вдвое
20 января 2020, 16:03
1306
В Приамурье растет количество участников территориальных кластеров. Только за 2019 их число увеличилось более чем в два раза. Как сообщает портал «Мой бизнес», объясняется это тем, что развиваться вместе предпринимателям значительно проще, чем по одиночке.

— Активная работа в этой сфере в Амурской области стартовала с августа 2018 года — тогда в Приамурье на базе НО «Фонд содействия кредитованию СМСП» был создан Центр кластерного развития Амурской области, который взял на себя все вопросы, связанные с формированием кластеров и поддержкой их участников, — рассказали авторы инициативы.

За первый год работы в зарождающиеся кластеры вступили 65 участников, а за 2019 год эта цифра выросла больше, чем в два раза: количество участников территориальных кластеров приросло еще на 75 единиц. Таким образом на сегодняшний день в кластерах Приамурья уже объединились 144 участника.

— Конечно, по началу люди очень скептически относились, им не верилось, что бывает такая поддержка. Но сейчас для нас самый лучший показатель — это то, что люди к нам идут не только потому, что где-то услышали, прочитали, а потому, что нас начали рекомендовать, — отмечает начальник отдела Центр кластерного развития Ольга Козьминых.

Сегодня в Приамурье полноценно сформированы два кластера: агропромышленный и туристско-рекреационный. В первый преимущественно вошли бизнесмены, работа которых связана с выращиванием зерновых культур, животноводством, переработкой меда и консервированием продукции, во второй — владельцы гостиниц, туристических агентств, ресторанов и других организаций, деятельность которых завязана на туризме.

Благодаря полученной поддержке только за прошлый год было выявлено увеличение объема реализованных товаров у участников кластеров более чем на 50 миллионов рублей.

Вывод на рынок получили и такие новые продукты как «Иван чай» и «Архаринский мед» — партнеры ЦКР помогли участникам кластера собрать все необходимые документы для реализации продукции, а для «Архаринского меда» полностью разработали брендовую марку и создали сайт на пяти языках, что помогло выйти на новые рынки сбыта.

Стать участником кластера может каждый субъект малого и среднего предпринимательства, занятый в сфере агропромышленности, туризма или общепита.  Для этого необходимо только заполнить договор о вступлении в кластер. При этом вхождение, нахождение и выход из кластера является бесплатным. Узнать больше о действующих кластерах и подать заявку на вступление можно на сайте ЦКР. 

Как отмечают специалисты Центра кластерного развития, тенденция объединения бизнес-сообщества сегодня продолжает набирать обороты. Это позволяет прогнозировать дальнейший активный рост числа участников кластеров и объединение в кластеры на территориях как старых «игроков», так и «новичков».

Но к росту числа желающих специалисты готовы — консультации для потенциальных участников кластеров специалисты ведут на регулярной основе по адресу: Благовещенск, Зейская, 287 (1 этаж). Консультации для бизнесменов, желающих стать частью кластера, ведутся с понедельника по пятницу. Кроме того, получить справку амурские бизнесмены могут и по телефону 8 (4162) 77-26-46.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!