В Приамурье растет средняя зарплата и падает уровень безработицы

За три года налоговые доходы области выросли на шесть миллиардов рублей
21 декабря 2016, 18:34
1033 14
Амурская область, 21 декабря, ИА «Порт Амур». Налоговые доходы, падение безработицы, колебания заработной платы и другие вопросы, касающиеся социально-экономического развития Амурской области обсудили сегодня в правительстве региона. Специалисты подвели итоги за десять месяцев текущего года.

С января по октябрь добывающая промышленность немного снизила обороты — ее индекс по отношению к прошлому году «потерял» 9,3 %. Как сообщили в министерстве, на то есть объективные причины. 

— Более 50 % промышленности приходится на добычу полезных ископаемых, 26 % на производство и распределение электроэнергии и 24 % на обрабатывающие производства. Индекс производства по добыче составил 88,9 % за счет уменьшения добычи золота более чем на 10 %. Сейчас золотодобывающие компании вошли на участки месторождений с низким содержанием золота. В обрабатывающей промышленности более 55 % — это производство пищевых продуктов. Незначительный спад в «пищевке» вызван наличием запасов на складах, которые еще не реализованы. Отчасти причина этому снижение покупательской способности из-за того, что темпы роста зарплат сейчас ниже чем в предыдущие года, — прокомментировала первый замминистра экономического развития Оксана Кукшенева. — Однако объем отгрузки пищевых продуктов увеличивается и за 10 месяцев составил 107,2 %. Стабильный рост показывает производство и распределение электроэнергии – 117 %. И дальше он только увеличиваться в связи с вводом Нижне-Бурейской ГЭС.

Наибольший объем транспорта и оборудования, которое выпускается в области, производит судостроительный завод имени Октябрьской революции. В прошлом году предприятие ввело в эксплуатацию большой гидрографический катер. Сейчас завод работает над госзаказом, который будет сдан в 2020 году.

— Отмечается снижение объемов строительства из-за завершения основных строительных работ по первому этапу космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС, 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Именно эти стройки по итогам прошлого года дали скачек в 166,4 %. При этом такие «рекорды» мы сможем повторить в ближайшее время. В области в активную строительную фазу войдут «газовые» проекты», — сказала Оксана Кукшенева.

По информации пресс-служба амурского правительства, в ближайшем будущем в регионе ожидается увеличение производства неметаллических минеральных продуктов, в частности щебня, песка, гравия, и других строительных материалов. 

Что касается жилищного строительства, то здесь в министерстве отметили положительную тенденцию. С января по октябрь амурские застройщики возвели на 6 % больше, чем годом ранее. Это связано с реализацией государственных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, развитием села, а также ростом спроса на ипотеку с господдержкой.
Сельское хозяйство в этом году тоже радует оптимистичной статистикой. 

— Даже в неблагоприятных климатических условиях (подтоплении отдельных территорий и заморозками) валовое производство зерновых и сои на 60 тысяч тонн превышает  уровень прошлого года. Рекордный урожай не может быть постоянным. В прошлом году уродилась соя, в этом – зерновые. И ресурсы земли, и природно-климатические условия — все имеет цикличность, — сказала Оксана Кукшенева. 

Рост отмечен и в животноводстве — увеличилось производство мяса и молока.

Средней рост заработной платы за десять месяцев составил 4,1 %. По сравнению с прошлым годом этот показатель упал больше, чем в два раза.

— В прошлые годы она росла на 10-14 %. Это было обусловлено исполнением Указов Президента РФ. Сейчас, когда большинство показателей Указов достигнуты, темпы роста замедлились, — пояснила первый замминистра.

Кроме того, в этом году уровень зарегистрированной безработицы упал в Приамурье на 2,4 %. Для сравнения: в 2015 году эта цифра составляла 3,3 %. В первую очередь это связано с реализацией на территории области инвестпроектов, которые дают новые рабочие места для амурчан.

— Мы значительно прирастаем налоговыми доходами, в том числе за счет инвестиционных проектов. За последние три года они выросли более чем на шесть миллиардов рублей. У Приамурья огромный потенциал. Область будет развиваться. Есть некий спад показателей, но он объясним и это временно, — заключила Оксана Кукшенева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deep_cat
deep_cat, 21 декабря 2016 в 18:53
А у нас в больнице в последнее время зарплята только падает, Экономисты сказали что неправильно насчитывали до этого, значит будет еще меньше. Может у кого она и растет. Сначала сократили надбавку за стаж работы в два раза, потом сократили стоимость балла стимулирующих, а затем перестали платить персональный повышающий коэффициент И при этом согласно указам президента прив сех нововведениях зарплата не должна снижаться. А причина.... причина одна нет денег и не будет больница в больших долгах
1 0
Незваный Гость
Незваный Гость, 21 декабря 2016 в 19:48
Так ведь пишут, что средняя зарплата растет в Приамурье, а не в больницах или ещё где. Так что, это, не про Вас...
0 0
Bender  R
Bender R, 21 декабря 2016 в 20:47
Больницам грех жаловаться. Стоимость услуг растет вместе с курсом доллара. Давно ли медосмотр стоил 1200? А сейчас уже больше 2000. Так эти мудрецы еще и полис требуют, не смотря что за все платит организация. А если параллельно "на права" надо? Опять плати, практически только за второй бланк с печатью. А сейчас в организациях ввели обязательные ежегодные проверки на наркоту. Опять доход больницам-монополистам. А если заболел? Все денежки туда, про машины и Канары позабудешь.
Другой вопрос как там каравай делится. И сколько с него крысами растаскивается.
0 0
Изумруд
Изумруд, 21 декабря 2016 в 21:27
про больницы все правда, зарплаты падают, в поликлиниках- тоже каждый месяц все меньше и меньше, сокращают сотрудников, многие сами увольняются, переходят в платные медцентры или уезжают вообще из региона, дальше будет хуже..
1 0
Изумруд
Изумруд, 21 декабря 2016 в 21:34
если в области "растет" средняя зарплата - значит, зарплата все-таки повышается у администрации и у руководителей учреждений.
1 0
Арсений
Арсений, 21 декабря 2016 в 23:09
в каком месте зарплата растет и где безработица снижается что врать то населению зачем уже совсем заврались
1 0
Гость
Гость, 22 декабря 2016 в 00:54
Сколько только за последнее время строительных компаний обанкротились?И другие фирмы сокращали персонал,сколько ИП по закрывались?куда эти люди устроились работать? Как может падать уровень безработицы?
0 0
Гость
Гость, 22 декабря 2016 в 08:25
Pебят, бpоcить кypить cейчaс дeйствитeльно лeгко, зa oдин сeанс я излeчился и чyвствую сeбя нaмнoго здopовее, пoхудeл нa 10 кг., пoявилoсь бoльше cил и вpемeни. Cоветую тeперь вcем - elenamalusheva.blogspot.com
0 0
Гость
Гость, 22 декабря 2016 в 08:45
караул как жить дальше? работы нет никакой все сократили закрыли урезали .нашему поселку приходит конец . я и жена в шоке мы как будто опять попали в 90 года. увы придется бежать из амурки !
1 0
Тимур
Тимур, 22 декабря 2016 в 09:00
Просто замылить глаза читателям, где она будет расти эта зарплата? когда кризис, когда миллиардные долги у области, это все пишется только для того чтоб народ как то подбодрить и успокоить, мол все налаживается, а не тут то было. В 2017,2018 все еще хуже будет. Бюджет области падает а аппетит повышается!
1 0
Larchik
Larchik, 22 декабря 2016 в 13:44
ну не знаю, в 2014 совсем тяжко было, сейчас гораздо легче. По крайней мере в моей семье так.Родители тоже заметили.
0 0
zorkaolova
zorkaolova, 22 декабря 2016 в 21:39
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- vkk.me/minzdrav
0 0
Гость
Гость, 22 декабря 2016 в 23:55
Когда перестанут врать? Где у нас зарплата растет,только у депутатов и администрации! Работы нет приличной! В поликлинике только плати,если экстренно заболел,а так жди.Налогами задавили.
1 0
Гость
Гость, 23 декабря 2016 в 22:42
zorkaolova,пишет:
"Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами."
)))
Да бросьте Вы эту рекламу, паразиты, в продуктах от химической промышленности не живут...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.