В Приамурье развивается программа поддержки предпринимательства

За год деньги от государства получили более 100 фирм
16 апреля 2010, 10:46
445
300 тысяч из областного бюджета — и можно открывать свой бизнес. Программа поддержки и развития предпринимательства в области работает практически без перебоев.

Солярий — это не роскошь, считает предприниматель Ирина Отыч, а в первую очередь средство омоложения. А во вторую — средство обогащения. Правда, не моментального. Чтобы приобрести мечту, полгода в своем салоне красоты Ирина работала одна за всех. А потом, заручившись поддержкой местного совета предпринимателей, смогла получить субсидию на сумму 300 тысяч рублей. В результате обеспечила еще нескольких человек работой, а область — налогами.

Это лишь одно из направлений господдержки. Всего их 5. Шестое — возмещение затрат предпринимателя при подключении к электросетям — находится в разработке. К примеру, за год действия программы финансовую помощь получили более 100 фирм. Если учесть, что в области сейчас работает 24 тысячи индивидуальных предпринимателей и 6 тысяч малых и средних предприятий, то впереди еще много работы. В этом году документы подали 45 начинающих бизнесменов. 15 заявок пришлось отклонить.

— Бывает, что в бизнес-плане расписано, что уже чуть ли не ферма построена, разводят крупный рогаты скот и все остальное. А на самом деле — пшик. Прежде чем выдавать бюджетные деньги, мы обязаны проверить, что из заявленного существует на самом деле, — объясняет начальник отдела развития предпринимательства правительства региона Валерий Паршинков.

Чаще всего за помощью обращаются именно молодые предприниматели. Поток не иссякает и сейчас. Как уверяют специалисты, помощь в ближайшие годы не прекратится, ведь программа поддержки разработана уже до 2013 года. Заявки начнут принимать, когда из областного и федерального бюджета выделят необходимые 90 миллионов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.