В Приамурье развивается программа поддержки предпринимательства

За год деньги от государства получили более 100 фирм
16 апреля 2010, 10:46
410
300 тысяч из областного бюджета — и можно открывать свой бизнес. Программа поддержки и развития предпринимательства в области работает практически без перебоев.

Солярий — это не роскошь, считает предприниматель Ирина Отыч, а в первую очередь средство омоложения. А во вторую — средство обогащения. Правда, не моментального. Чтобы приобрести мечту, полгода в своем салоне красоты Ирина работала одна за всех. А потом, заручившись поддержкой местного совета предпринимателей, смогла получить субсидию на сумму 300 тысяч рублей. В результате обеспечила еще нескольких человек работой, а область — налогами.

Это лишь одно из направлений господдержки. Всего их 5. Шестое — возмещение затрат предпринимателя при подключении к электросетям — находится в разработке. К примеру, за год действия программы финансовую помощь получили более 100 фирм. Если учесть, что в области сейчас работает 24 тысячи индивидуальных предпринимателей и 6 тысяч малых и средних предприятий, то впереди еще много работы. В этом году документы подали 45 начинающих бизнесменов. 15 заявок пришлось отклонить.

— Бывает, что в бизнес-плане расписано, что уже чуть ли не ферма построена, разводят крупный рогаты скот и все остальное. А на самом деле — пшик. Прежде чем выдавать бюджетные деньги, мы обязаны проверить, что из заявленного существует на самом деле, — объясняет начальник отдела развития предпринимательства правительства региона Валерий Паршинков.

Чаще всего за помощью обращаются именно молодые предприниматели. Поток не иссякает и сейчас. Как уверяют специалисты, помощь в ближайшие годы не прекратится, ведь программа поддержки разработана уже до 2013 года. Заявки начнут принимать, когда из областного и федерального бюджета выделят необходимые 90 миллионов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».