В Приамурье решили проблему поставки инсулина для детей

Препарат на днях поступит в область
11 октября 2018, 08:55
378
Амурское министерство здравоохранения решило проблему поставки в регион инсулина для детей, страдающих диабетом. Партия препарата поступит в область через несколько дней. Об этом стало известно во время встречи заместителя главы министерства Евгении Жарновниковой с активом родителей больных детей.

В пресс-службе правительства Амурской области рассказали, что проблема нехватки инсулина возникла летом. В июле не состоялся аукцион на поставку этого лекарственного препарата — не было подано ни одной заявки.

Между тем, 17 сентября в лечебные организации области инсулин «Новорапид» был распределен из расчета на каждого ребенка — одна упаковка, которой хватает на месяц.

— Мы понимаем, насколько это важный вопрос для детей с диагнозом «диабет», и насколько он волнителен для их родителей. 23 августа Законодательным собранием региона было выделено дополнительно 50 миллионов рублей по региональной льготе. Размещены аукционы на закупку инсулиновых препаратов, в том числе «Новорапида». Сейчас благодаря образовавшейся экономии по федеральной льготе на сумму более 934 тысяч рублей проводятся мероприятия по дополнительной закупке препарата Новорапид в количестве 490 упаковок. В итоге инсулин «Новорапид» будет закуплен в достаточном количестве для обеспечения льготного населения Амурской области до конца 2018 года, — сообщил начальник отдела регулирования мер социальной поддержки в сфере лекарственного обеспечения Александр Патраков.

Фото: lib.komarovskiy.net
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).