В Приамурье решили проблему поставки инсулина для детей

Препарат на днях поступит в область
11 октября 2018, 08:55
387
Амурское министерство здравоохранения решило проблему поставки в регион инсулина для детей, страдающих диабетом. Партия препарата поступит в область через несколько дней. Об этом стало известно во время встречи заместителя главы министерства Евгении Жарновниковой с активом родителей больных детей.

В пресс-службе правительства Амурской области рассказали, что проблема нехватки инсулина возникла летом. В июле не состоялся аукцион на поставку этого лекарственного препарата — не было подано ни одной заявки.

Между тем, 17 сентября в лечебные организации области инсулин «Новорапид» был распределен из расчета на каждого ребенка — одна упаковка, которой хватает на месяц.

— Мы понимаем, насколько это важный вопрос для детей с диагнозом «диабет», и насколько он волнителен для их родителей. 23 августа Законодательным собранием региона было выделено дополнительно 50 миллионов рублей по региональной льготе. Размещены аукционы на закупку инсулиновых препаратов, в том числе «Новорапида». Сейчас благодаря образовавшейся экономии по федеральной льготе на сумму более 934 тысяч рублей проводятся мероприятия по дополнительной закупке препарата Новорапид в количестве 490 упаковок. В итоге инсулин «Новорапид» будет закуплен в достаточном количестве для обеспечения льготного населения Амурской области до конца 2018 года, — сообщил начальник отдела регулирования мер социальной поддержки в сфере лекарственного обеспечения Александр Патраков.

Фото: lib.komarovskiy.net
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.