В Приамурье резко вырос объем ипотечных кредитов

За свое жилье амурчане должны банкам уже 45,4 миллиарда рублей
25 ноября 2020, 14:08
371
В Приамурье резко вырос объем ипотечных кредитов. С начала года жители региона заняли у банков около 16 миллиардов. Это более чем вполовину превышает значение аналогичного показателя прошлого года. Количество выданных жилищных кредитов выросло на треть и превысило шесть тысяч, сообщили в пресс-службе амурского отделения Дальневосточного ГУ Банка России.

— Запуск новых программ, в частности льготной ипотеки под 6,5%, по которой государство частично субсидирует ставку, позволил амурчанам брать кредиты под покупку жилья на более выгодных условиях и экономить на процентах, — пояснил начальник экономического отдела Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин.

Активнее всего амурчане брали жилищные кредиты с июля по сентябрь, что в том числе объясняется снижающимися ипотечными ставками. За год ставки по ипотеке упали на 2,9 процентных пункта, достигнув к сентябрю текущего года значения 6,6%.

Между тем, совокупная задолженность амурчан по жилищным кредитам на 1 октября составила 45,4 миллиарда рублей, увеличившись за год на 8%. При этом доля просроченных выплат по кредитам сократилась до 0,6%. А средний срок ипотечного кредитования вырос с начала текущего года на полтора месяца — до 18,5 лет.

Также отмечен рост объемов выдачи жилищных кредитов в сегменте долевого строительства. За год этот показатель увеличился более чем в два раза, превысив три миллиарда. Средний размер ипотечного кредита для приобретения строящегося жилья вырос с 2,7 до 3,3 миллиона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+