В Приамурье рыбака пытались задушить снастями

Нападавшие хотели ограбить мужчину на озере
24 августа 2020, 18:55
1108
В Свободном осудили двух мужчин, которые жестоко обошлись с рыбаком, занимавшимся промыслом на местном озере, сообщает прокуратура Амурской области. 

Инцидент произошел летом прошлого года. Двое мужчин пришли к озеру рыбачить, где уже находилась потенциальная жертва. На почве внезапно возникших неприязненных отношений, злоумышленники решили напасть на амурчанина.

С этой целью один из приятелей взял веревку, на конце которой находилась мордуша, подошел сзади к сидящему на табуретке рыбаку и, накинув ее на шею, стал затягивать, требуя при этом отдать ключи от автомобиля. Второй злоумышленник начал бить лежащую на земле жертву, требуя денег.

Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, попросил пройти к машине, чтобы отдать деньги. Сев в транспортное средство, он попытался уехать, однако разбойники успели схватить его и начали бить снова. Затем злоумышленники при помощи куска шифера разбили стекло передней водительской двери, а также замяли и поцарапали дверь руками.

На них были заведены уголовные дела за разбой и умышленное повреждение чужого имущества. Суд одному из виновных назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет 4 месяца в колонии строгого режима, второму — 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+