-->

В Приамурье с двухдневным туром побывали велосипедисты из Хэйхэ

Российско-китайский пробег посвятили 70-летию Победы в ВОВ
03 сентября 2015, 14:23
749
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». 13 китайских велосипедистов накануне встретили амурские велобайкеры на базе аэрограда в Черемхово. В первый день пробега гости из Хэйхэ в сопровождении амурчан побывали в Ивановском районе – посетили местный краеведческий музей, озеро лотосов и почтили память погибших в Великой Отечественной войне на мемориалах. Вечером китайских туристов ожидала развлекательная программа: русская баня, шашлык и ночевка в палатках.

— Гостям понравился русский борщ со сметаной, мед. И особенно – дым костра. В китайских лесах запрещено разжигать огонь, — поделилась впечатлениями руководитель туристического клуба «Два колеса» Оксана Андрющенко. — Они впервые ночевали в палатках: немного замерзли. Китайцы, даже если и отправляются в длительные велопробеги, едут налегке и останавливаются в гостиницах. Они были шокированы, когда узнали, что мы можем ночевать прямо в лесу.



Сегодня гости из Хэйхэ поколесят по областной столице, посетят местные памятники и магазины. Инициаторами российско-китайского велопробега выступили министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья и велоклубы «Амурбайк» и «Два колеса».

— Китайцы давно интересуются велотуризмом в Амурской области. В начале лета они приехали в Благовещенск и на набережной останавливали велосипедистов. Так, совершенно случайно, они познакомились с представителем нашего клуба. И вместе было решено организовать такой пробег, — рассказала Оксана Андрющенко.



Приезд китайских туристов стал ответным шагом на велотур амурчан от Хэйхэ до Удаляньчи: члены клуба «Амурбайк» в начале июня провели десять дней в Китае. 

— В Китае даже дороги сельхозназначения очень хорошего качества. Свой шикарный асфальт им надоел: хочется погарцевать на наших грунтовках. Когда во время поездки один из китайских велосипедистов застрял в песке, было столько восторга! — смеется Оксана Андрющенко.



Велосипедисты из Хэйхэ уже сегодня повезут впечатления домой. Предварительно договорившись, что совместные международные велопробеги отныне станут постоянными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+