В Приамурье с компании, по вине которой разрушен мост, взыскали деньги

Чтобы предприятие расставалось с деньгами охотнее, их счета и сою арестовали
08 ноября 2019, 09:42
1237
В Ивановском районе на будущий урожай сои был наложен арест, чтобы предприятие могло рассчитаться с долгами. 

В Арбитражный суд Амурской области обратилась администрация Ивановского района с иском взыскать более 9 миллионов рублей с ОАО «Агро-союз Дальний Восток». Автомобиль предприятия попал в ДТП, в результате которого был разрушен мост. Исковые требования заявителя были удовлетворены, исполнительный документ передан в отдел судебных приставов.

Должника предупредили об уголовной ответственности в случае, если он не вернет деньги. Кроме того, приставы наложили арест на расчетные счета и имущество, а также запретили совершать регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Таким образом приставы взыскали более 3 миллионов рублей, остаток задолженности составлял более 6 миллионов рублей. Так как возвращать остальные деньги организация не спешила, на будущий урожай сои был наложен арест. После продажи бобовых остаток долга возвращен администрации Ивановского района.

Как отмечает пресс-служба УФССП России по Амурской области, в связи с неоплатой задолженности в установленный законом срок, в отношении организации-должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 650 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.