В Приамурье с начала года отмечен рост преступности

В частности выросло количество убийств и причинений тяжкого вреда здоровью
18 апреля 2019, 16:26
620
За первый квартал текущего года на территории Приамурье 13,6 % отмечено увеличение количества зарегистрированных преступлений. По сравнению с другими регионами Амурская область занимает 36 место и пятое — по ДФО, сообщает прокуратура Амурской области.

Чаще всего амурчане совершали преступления против собственности — 56 % от всего количества. Здесь прирост составил 20,1 %. На втором месте сомнительного рейтинга преступления против личности — 17,1 %, на третьем — связанные с оборотом наркотиков — 10,6 %.

Как уточнили в надзорном ведомстве, на 3,1 % выросло количество убийств и на 16,2 % — умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

В структуре корыстных преступлений, увеличилась доля мошенничеств (+48,9 %), из которых более половины произошли на территории Благовещенска и совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий —мобильная связь, сеть «Интернет», расчетные пластиковые карты.

В тоже время сократилось число краж автомобилей, фактов вымогательства и разбоев.

Как и ранее, больная часть преступлений совершаются лицами без постоянного источника дохода, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности и находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Практически каждый пятый — наркоман.

Общая сумма материального ущерба, причиненного преступлениями, совершенными на территории области, составила более 470 миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа