В Приамурье с рабочим визитом прибыл Дмитрий Рогозин

Заместитель председателя правительства Российской Федерации побывал на месте строительства космодрома Восточный
04 июня 2012, 17:10
1307 2
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. Основная цель визита в Приамурье — знакомство с ходом работ по строительству космодрома «Восточный».

Дмитрий Рогозин встретился с губернатором Амурской области, осмотрел с воздуха строящиеся объекты, а так же провел рабочее совещание, где заслушал доклады руководящих представителей «Роскосмоса», Спецстроя России и правительства Амурской области, сообщает пресс-служба правительства области.

— Эта встреча имеет огромное значение. Это координация действий сверху, соответствующих федеральных структур. Это отчет о проделанной работе со стороны «Роскосмоса», со стороны «Спецстроя», это те вопросы, связанные с ходом строительства, которые нужно решать: и по темпам и по срокам, с тем, чтобы все было выполнено в соответствии с графиком. Визит Дмитрия Олеговича придаст дополнительный импульс строительству космодрома Восточный, — прокомментировал визит Дмитрия Рогозина губернатор Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 04 июня 2012 в 17:58
"Визит Дмитрия Олеговича придаст дополнительный импульс строительству космодрома Восточный, — прокомментировал визит Дмитрия Рогозина губернатор Амурской области. " в смысле нагоняй им устроил ??? и вообще смысл визита Рогозина ...заслушать отчеты Роскосмоса и Спецстроя???, офисы которых находятся в стлице...можно сказать рядышком....посмотреть стройку???? ну дык губернатор мог по скайпу взять в ветролет ноут и показать ему что к чему.....какой-то непонятный взит...ни обещаний...ни нагоняя...ничего...приехал-уехал
0 0
Kann
Kann, 05 июня 2012 в 11:31
Маленькие тайны большой стройки )…

Аудиторы нашли на "Восточном" нецелевые расходы

По мнению представителей Счетной палаты, отказавшись от ракет «Русь» Роскосмос выбросил на ветер 1 млрд рублей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин провели 4 июня совещание в ЗАТО Углегорск, где в этом году планируется начать полномасштабное строительство космодрома. Рогозин сравнил проект с бюджетом в 492,8 млрд рублей (до 2020 года) по масштабам с реализацией плана ГОЭЛРО и сказал, что космодром придаст импульс развития всему региону Дальнего Востока. В то же время Счетная палата РФ совместно с Контрольным управлением президента РФ проверили эффективность работ на Восточном и обнаружили факты нецелевого расходования средств.

Первым делом СП вступилась за «Русь-М» — ракету-носитель среднего класса повышенной грузоподъемности, которую планировалось создать специально для Восточного. Ее проектирование началось в 2010 году, но летом прошлого года Роскосмос предложил отказаться от «Руси-М», аргументировав это тем, что параллельно за счет бюджета создается универсальная ракета-носитель «Ангара», причем эта разработка уже в завершающей стадии — на следующий год назначены летные испытания. 23 сентября прошлого года Совет безопасности РФ утвердил предложение Роскосмоса о прекращении работ по «Руси», списав таким образом более 1 млрд рублей, уже потраченных на проект.

Аудиторы СП отметили, что принятию решения не предшествовали технико-экономическое обоснование прекращения работ по «Руси», а Совет главных конструкторов предприятий ракетно-космической отрасли своего мнения на этот счет не оформлял. В приведенной в тексте отчета сравнительной схеме технических характеристик «Руси» и «Ангары» предпочтение отдается первой.

Вполне логично, что, отказавшись от «Руси», Роскосмос стал готовить к размещению на Восточном стартовый комплекс для «Ангары». По данным аудиторов СП, в декабре прошлого года Роскосмос выделил на это десятки млн рублей. Например, 46 млн рублей потрачено на оплату железнодорожного состава, который возил в район Восточного макет «Ангары». Эти расходы СП назвал нецелевыми, так как Федеральной космической программой средства на работы по «Ангаре» на месте будущего космодрома не предусмотрены.

В ситуации с «Ангарой» на космодроме Восточный есть еще более тонкий момент, куда более важный, чем претензии СП, которые наверняка не причинят значимого вреда руководству космического агентства. Соглашение между Россией и Казахстаном предусматривает строительство стартового стола для «Ангары» на Байконуре (проект называется «Байтерек»), причем за деньги казахской стороны. Речь идет о серьезных инвестициях — до $1,6 млрд. По неофициальной, но давно циркулирующей в Роскосмосе информации, Казахстан поставил России конкретное условие: если стол для «Ангары» строится на Байконуре, то на Восточном аналога быть не должно. В противном случае Казахстан угрожает запретить пуски «Протонов» с Байконура, а это обеспечивает основной доход России на рынке запусков спутников. Судя по последним событиям, Казахстан идет на такие меры с легкостью: в апреле правительство этой страны отказалось дать разрешение на запуски с Байконура четырех космических аппаратов ракетами «Союз» до подписания и вступления в силу международного договора об использовании нового района падения ступеней ракеты.

По этим причинам Роскосмос никогда не афишировал намерений разместить стартовый комплекс «Ангары» на Восточном.

По информации «Известий», вопросы об использовании районов падения частей ракет, а также, возможно, и о «Байтереке» будет обсуждаться Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым во время азиатского турне российского президента на этой неделе. Вместе с главой государства в Казахстан отправился и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Через своего официального представителя он сообщил «Известиям», что вопрос строительства на Восточном стартового комплекса для «Ангары» будет зависеть от достигнутых соглашений с казахстанской стороной по созданию комплекса «Байтерек».

Отметим, что это первое официальное заявление главы Роскосмоса, в котором строительство комплекса для «Ангары» на Восточном признается возможным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.