В Приамурье с золотодобытчика взыскали 19,5 миллиона рублей

Предприятие поплатилось за загрязнение ручья
19 января 2021, 08:58
493
В Амурской области с золотодобывающей компании взыскали 19,5 миллиона рублей. Как сообщили в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре, предприятие поплатилось за загрязнение ручья.

«Раскошелиться» пришлось ООО «Россзолото». Как было установлено, компания добывает россыпное золото в Зейском районе в долине ручья Отрадный. И она допустила сброс в ручей загрязняющих веществ с превышением нормативов.

Минприроды региона рассчитало ущерб, причиненный водному объекту, — 19 546 720 рублей. Именно такую сумму взыскали с ООО «Россзолото» через суд. Организация обжаловала судебное решение, но безрезультатно.

Фото: Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+