В Приамурье сделают упор на развитие молочного животноводства

Глава региона поблагодарил амурских аграриев за превышение показателей по посевной
03 июня 2015, 16:37
711
Амурская область, 3 июня, ИА «Порт Амур». Глава региона поблагодарил амурских аграриев, которым удалось добиться превышения прошлогодних показателей по посевной кампании. С теплых слов началось заседание региональной комиссии по развитию агропромышленного комплекса в областном правительстве, на котором Александр Козлов утвердил разработанную минсельхозом уточненную программу развития АПК. 

К 5 июня планируется утвердить программу развития АПК на 2015 год с учетом вновь открывшихся финансовых обстоятельств. Дело в том, что после пересмотра программы и внесения в нее изменений у области появилась возможность получения дополнительных средств из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В рамках реализации федеральной государственной программы по развитию сельского хозяйства мы намерены на условиях софинансирования привлечь как можно больше средств из федерального бюджета, — сказал в своем выступлении глава регионального минсельхоза Сергей Вологдин. — В этом году лимит бюджетных обязательств по госпрограмме по средствам областного бюджета доведен до суммы 633,9 миллиона рублей.

Эти средства, в частности, планируется направить на развитие растениеводства и в том числе на покупку элитных семян и восстановление плодородия почв, а также на строительство инфраструктуры в молочном скотоводстве, сохранение поголовья северных оленей и лошадей, содержание маточного поголовья скота мясного направления и многие другие цели. 

Приоритетное место будет отведено реализации инвестпроектов по развитию молочного животноводства и овощеводству защищенного грунта. Одновременно будет идти работа и по дальнейшему развитию мясного скотоводства. 

— Наша задача — обозначить направления и прозрачно, открыто распределить по ним имеющиеся средства. Деньги должны расходоваться с умом, — подчеркнул Александр Козлов.

Завершая сегодняшнее заседание комиссии, глава региона объявил о начале работы над программой развития АПК уже на следующий, 2016 год. К ней планируется приступить через месяц. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+