В Приамурье, скрываясь от погони, браконьеры протаранили УАЗ охотинспекции

По пути заезжие охотники выбрасывали из машины мешки с мясом
29 октября 2020, 19:42
905
Двух косуль застрелили на соевых полях в Приамурье заезжие охотники. От своей добычи мужчины пытались избавиться, выбрасывая в ходе погони мешки с мясом из машины, но в конечном итоге угодили в ДТП. 

Факт браконьерства был выявлен в ходе рейда в Архаринском районе, сообщает управление по охране животного мира области. Подозрительный автомобиль служащие заметили на дороге в районе реки Хинган. Однако, для проверки Suzuki Jimny с номерами Еврейской автономии не остановился. Причина стала понятна почти сразу — во время погони нарушители начали выбрасывать из салона внедорожника мешки с мясом. Позже служащие управления собрали их, и из отдельных фрагментов «сложились» две туши косуль.

Уйти от преследования браконьерам не удалось — автомобиль нарушителей зацепил «бровку», отчего машина потеряла управление и развернулась, столкнувшись с УАЗом охотинспекции. Воспользовавшись заминкой, водитель выскочил и скрылся в лесу, бросив на дороге авто, оформленное на его имя, и товарища. 

На место были вызваны сотрудники ГИБДД и оперативная группа полиции. Обнаруженное мясо направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За двух незаконно добытых косуль мужчинам грозят серьезные санкции, а также выплата компенсации вреда, причиненного природе региона. В случае если речь идет о самцах, она составит 240 тысяч рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).