-->

В Приамурье сложнее всего поступить на экономический факультет

Конкурс на эту специальность в амурских вузах — от 11 до 15 человек на место
15 июля 2015, 15:40
2173 3
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В амурских вузах в самом разгаре вступительная кампания. О том, какое учебное заведение наиболее популярно, сколько заявок уже подано и какие специальности в почете у абитуриентов, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

Львиная доля амурских абитуриентов жаждет поступить в Амурский государственный университет. На данный момент в вуз подано 1533 заявления: 1300 на очную, остальные на заочную форму обучения. Как и прежде, самые востребованные специальности у амурских абитуриентов — электроэнергетика и электротехника, торговое дело, менеджмент и экономика.

— Эти направления подготовки у нас традиционно востребованны, — рассказали в приемной комиссии АмГУ. — Так, на факультет экономики на одно бюджетное место у нас претендуют 11 человек, на менеджмент — 100 абитуриентов на 23 места, на электроэнергетику конкурс 1,5 человека на место.

Чуть меньше желающих поступить в Благовещенский педуниверситет. Пока документы подали 1242 абитуриента, 1038 из которых претендуют на очную форму обучения.

— Активнее всего идут на маркетологов, историков, психологов, а также на преподавателей иностранных языков и математиков. Традиционно у нас сложнее всего попасть на маркетинг — конкурс 10 человек на место! А также поступить на историка: на истфаке 125 желающих претендуют на 20 бюджетных мест, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

Желающих поступить в ДальГАУ пока чуть больше тысячи. В этом университете в «фаворитах» у выпускников экономический, строительный и электроэнергетический факультеты.

— На экономическом факультете на одно бюджетное место претендуют 15 человек, на электроэнергетическом — 3-4 выпускника и на строительном — 2,5 абитуриента на место, — подсчитали в приемной комиссии ДальГАУ.

В ДВОКУ пока надеются поступить 1054 человека. 

— Самые престижные у нас специальности — арктическая подготовка, а также горная и морская пехота. На эти направления у нас всегда большой спрос. На каждое из них мы набираем примерно по 30 человек на бюджетной основе. Итого у нас получается конкурс 10 человек на место, — прокомментировал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

Стать студентом Амурской медакадемии на данный момент собираются 780 человек. Поскольку здесь всего два факультета, абитуриентам несложно определиться с выбором: 490 абитуриентов подали документы на лечебный факультет при наличии 235 бюджетных мест, и 280 человек пожелали стать педиатрами (на этом факультете 50 бюджетных мест). 

В амурский филиал Московской академии предпринимательства на сегодняшний день документы подали чуть меньше 150 выпускников, большинство из которых собирается стать юристами. 

Фото: lgotnik.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 15 июля 2015 в 16:02
А по окончании единицы,у кого есть блат,устроятся по специальности,а остальные за прилавок или на учет в службу занятости.
0 0
WSN
WSN, 15 июля 2015 в 21:44
Цитата
DiGeR пишет:
А по окончании единицы,у кого есть блат,устроятся по специальности,а остальные за прилавок или на учет в службу занятости.

Не соглашусь. Работы много и в нашем городе и западнее и восточнее...

Интересная есть и достаточно оплачиваемая есть.

Часто туда даже по блату идиотов не берут, а если и берут, то не на долго.

Проблема выпускников современных - отсутствие достаточного для работы сразу уровня знаний/умений/навыков в полученной специальности, умения учиться, принимать ответственность, энтузиазма.

Вот поэтому и за прилавок.
0 0
DiGeR
DiGeR, 16 июля 2015 в 10:51
WSN,
Где Вы видели много работы для экономистов и юристов? Тем более без опыта. А на рабочие специальности никто идти не хочет,даже за хорошую зарплату,не престижно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+