В Приамурье сложнее всего поступить на экономический факультет

Конкурс на эту специальность в амурских вузах — от 11 до 15 человек на место
15 июля 2015, 15:40
2186 3
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В амурских вузах в самом разгаре вступительная кампания. О том, какое учебное заведение наиболее популярно, сколько заявок уже подано и какие специальности в почете у абитуриентов, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

Львиная доля амурских абитуриентов жаждет поступить в Амурский государственный университет. На данный момент в вуз подано 1533 заявления: 1300 на очную, остальные на заочную форму обучения. Как и прежде, самые востребованные специальности у амурских абитуриентов — электроэнергетика и электротехника, торговое дело, менеджмент и экономика.

— Эти направления подготовки у нас традиционно востребованны, — рассказали в приемной комиссии АмГУ. — Так, на факультет экономики на одно бюджетное место у нас претендуют 11 человек, на менеджмент — 100 абитуриентов на 23 места, на электроэнергетику конкурс 1,5 человека на место.

Чуть меньше желающих поступить в Благовещенский педуниверситет. Пока документы подали 1242 абитуриента, 1038 из которых претендуют на очную форму обучения.

— Активнее всего идут на маркетологов, историков, психологов, а также на преподавателей иностранных языков и математиков. Традиционно у нас сложнее всего попасть на маркетинг — конкурс 10 человек на место! А также поступить на историка: на истфаке 125 желающих претендуют на 20 бюджетных мест, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

Желающих поступить в ДальГАУ пока чуть больше тысячи. В этом университете в «фаворитах» у выпускников экономический, строительный и электроэнергетический факультеты.

— На экономическом факультете на одно бюджетное место претендуют 15 человек, на электроэнергетическом — 3-4 выпускника и на строительном — 2,5 абитуриента на место, — подсчитали в приемной комиссии ДальГАУ.

В ДВОКУ пока надеются поступить 1054 человека. 

— Самые престижные у нас специальности — арктическая подготовка, а также горная и морская пехота. На эти направления у нас всегда большой спрос. На каждое из них мы набираем примерно по 30 человек на бюджетной основе. Итого у нас получается конкурс 10 человек на место, — прокомментировал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

Стать студентом Амурской медакадемии на данный момент собираются 780 человек. Поскольку здесь всего два факультета, абитуриентам несложно определиться с выбором: 490 абитуриентов подали документы на лечебный факультет при наличии 235 бюджетных мест, и 280 человек пожелали стать педиатрами (на этом факультете 50 бюджетных мест). 

В амурский филиал Московской академии предпринимательства на сегодняшний день документы подали чуть меньше 150 выпускников, большинство из которых собирается стать юристами. 

Фото: lgotnik.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 15 июля 2015 в 16:02
А по окончании единицы,у кого есть блат,устроятся по специальности,а остальные за прилавок или на учет в службу занятости.
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 15 июля 2015 в 21:44
Цитата
DiGeR пишет:
А по окончании единицы,у кого есть блат,устроятся по специальности,а остальные за прилавок или на учет в службу занятости.

Не соглашусь. Работы много и в нашем городе и западнее и восточнее...

Интересная есть и достаточно оплачиваемая есть.

Часто туда даже по блату идиотов не берут, а если и берут, то не на долго.

Проблема выпускников современных - отсутствие достаточного для работы сразу уровня знаний/умений/навыков в полученной специальности, умения учиться, принимать ответственность, энтузиазма.

Вот поэтому и за прилавок.
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 16 июля 2015 в 10:51
WSN,
Где Вы видели много работы для экономистов и юристов? Тем более без опыта. А на рабочие специальности никто идти не хочет,даже за хорошую зарплату,не престижно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+