В Приамурье смогут вводить «сухой закон» во время режима повышенной готовности

Изменения в закон приняли во втором чтении депутаты
13 июля 2020, 18:32
800
Изменения в областной закон о регулировании розничной продажи алкоголя и тонизирующих напитков приняли во втором чтении депутаты амурского парламента. Суть поправок в наделении правительства области правом вводить «сухой закон» в период действия режима повышенной готовности, сообщили в пресс-службе амурского Заксобрания.

— Если в Амурской области вводится режим ЧС — из-за наводнения, пожароопасной обстановки или по какой другой причине — областное правительство может решать, когда, на каких территориях и на какой срок запретить продажу алкоголя, чтобы снизить разного рода риски. Мы считаем целесообразным принимать аналогичные меры и в режиме повышенной готовности. Поэтому вводим такую норму в закон. Кстати, подобные правила уже действуют во многих регионах страны — в Камчатском крае, Иркутской, Брянской, Нижегородской и других областях, — пояснил председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко, добавив, что устанавливать запрет на торговлю спиртным можно будет в отношении магазинов (общепита требование не коснется), а назначать ответственных за исполнение нормы будет правительство региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+