В Приамурье смягчили приговор убийце

Мужчина зарезал знакомого и ранил брата
22 марта 2021, 10:47
782
В Приамурье был смягчен приговор человеку, совершившему убийство и покушение на убийство. Об этом рассказали в пресс-службе Амурского областного суда. 

Так, 15 октября 2020 года Свободненский городской суд вынес приговор 22-летнему уроженцу Свободного за преступления, совершенные им в апреле. 

Установлено, что амурчанин со своим братом и знакомым на кухне квартиры распивали спиртное. После знакомый уснул ушел в другую комнату и уснул, а брат, найдя бутылку водки, вернулся назад на кухню. Увидев, что родственник без разрешения взял алкоголь, молодой человек достал из стола нож и нанес им удар «провинившемуся» в область груди, а затем, преследуя принявшегося убегать брата, — еще один удар ножом в спину.

Несмотря на случившееся, родственнику удалось выскочить из квартиры и убежать. Вскоре на кухню зашел проснувшийся знакомый и, разобравшись в произошедшем, стал в грубой форме высказывать претензии амурчанину. Недолго думая, молодой человек тем же ножом нанес 6 ударов в область грудной клетки «оппоненту». Тот в итоге скончался.

Действия уроженца Свободного были квалифицированы судом как два преступления — убийство и покушение на убийство двух лиц. По совокупности мужчину наказали 13 годами лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

«Судебная коллегия смягчила приговор, поскольку при его вынесении суд ошибочно исходил из наличия в действиях виновного квалифицирующего признака «с применением предмета, используемого в качестве оружия», тогда как части 1 и 2 статьи 105 УК РФ такого признака не содержат. Итоговое наказание осужденному в виде лишения свободы сокращено коллегией на 6 месяцев», — сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.