В Приамурье снизилась задолженность по зарплатам

За неделю на долгожданные выплаты организациям удалось найти 7 миллионов
03 июля 2017, 19:26
742
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур». За неделю задолженность по зарплате перед амурчанами снизилась на семь миллионов рублей. На сегодняшний день все еще ждут денег 639 работников шести действующих организаций и десяти предприятий-банкротов. Долг перед ними составляет 39 миллионов рублей.



Частично расплатиться со своими сотрудниками удалось ОАО «Амурдорснаб». Компания перечислила своим работникам 376 тысяч рублей в счет задержанных зарплат. Снизили задолженность также ООО «МУП «Питание торговля», ООО «Теплоснаб», АО «19 ЦАРЗ» и АО «ЛПК Тындалес».



При этом уменьшается задолженность и перед строителями Восточного. Полностью рассчиталось со своими сотрудниками «Главное военно-строительное управление №12». Организации удалось выплатить людям 2,8 миллиона рублей. ФГУП «Главное военно-строительное управление №6» (бывший Дальспецстрой) нашло на эти цели 106,9 миллиона, «ЦентрСтрой» — 17,1 миллиона.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, наряду с работой по погашению задолженности по заработной плате, глава Приамурья призвал руководителей профильных министерств искать пути для сохранения предприятий, находящихся на грани банкротства.



— Необходимо подходить к каждой организации индивидуально, оценивать ее значимость, как для муниципального образования в частности, так и области в целом. Ведь производство — это в первую очередь рабочие места и налоговые доходы бюджетов. Профильным министерствам стоит прорабатывать варианты для спасения предприятий, по примеру птицефабрики в Бурейском районе. Год назад предприятие умирало, а сейчас хорошими темпами восстанавливается, — сказал губернатор.

Фото: yarnews.net

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.