В Приамурье снизился уровень подростковой преступности

Однако дети стали чаще совершать тяжкие и особо тяжкие уголовные деяния
22 июля 2013, 13:34
739
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». За первые полгода в Приамурье, по данным амурского управления МВД, зарегистрировано меньшее число преступлений, совершенных несовершеннолетними, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение составило 12,5%.  

В первом полугодии прошлого года дети и подростки 400 раз преступали букву закона, тогда как в этом году зафиксировано 350 таких случаев.  

В амурском же следственном управлении СКР, напротив, сообщали, что уровень подростковой преступности растет вверх.
 
Однако ничего удивительного в таком противоречии амурские полицейские не видят.

— У нас — общая статистика по подростковой преступности, а в следственном комитете расследуются только тяжкие и особо тяжкие преступления. Оттого у них немного другие цифры, — рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. — У нас действительно идет снижение по общей картине на 12,5%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям рост на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За отчетный период несовершеннолетние совершили 99 тяжких и особо тяжких преступлений, 91 — в первом полугодии прошлого года. К тяжким и особо тяжким относят убийства, изнасилования, разбойное нападение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Например, за последние полгода юные амурчане совершили три изнасилования, тогда как в прошлом году в полицейской сводке таких случаев зарегистрировано не было.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.