В Приамурье снят режим ЧС

Главе Зейского района губернатор предложил покинуть свой пост
15 мая 2018, 14:32
1392
В Приамурье снят режим ЧС. Губернатор Александр Козлов провел заседание КЧС, на котором специалисты оценили текущую пожарную обстановку в регионе и подвели итоги пика пожароопасного сезона.

Сейчас на территории Приамурья обстановка полностью нормализовалась. Действующих пожаров нет. С учетом стабилизации ситуации спасатели МЧС России по Хабаровскому краю убыли из Амурской области. К месту базирования вылетел самолет ИЛ-76. В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении в места постоянной дислокации всей группировки федерального резерва, за исключением той, которая дислоцируется в городе Свободном — группировка будет находиться в режиме ожидания, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Александр Козлов поблагодарил все службы, задействованные на тушении пожаров в непростой для Приамурья момент. И подчеркнул важность поддержки со стороны МЧС и Рослесхоза. При этом главе Зейского района Андрею Ложечкину по итогам прохождения пика пожароопасного сезона губернатор предложил покинуть свой пост. Напомним, в Зейском районе этой весной действовало больше всего пожаров. Один из них подошел близко к поселку Огорон. 

— Благодаря слаженной совместной работе при самых неблагоприятных погодных условиях нам удалось сдержать ситуацию, не довести ее до критической. Самое главное — мы не загорелись изнутри, не допущено жертв. Кропотливая работа принесла свои плоды, — отметил Александр Козлов.

При этом губернатор подчеркнул: расслабляться еще рано. Традиционно возгорания в лесах на северных территориях начинаются заметно позже — в конце мая-июне, и к этому также необходимо быть готовыми. Он обратил на это особое внимание глав северных муниципалитетов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!