В Приамурье собрали более 80% урожая пшеницы

Василий Орлов: «Ежегодно выделяем около 100 миллионов рублей на поддержку аграриев, использующих элитные семена»
30 августа 2021, 16:38
732

Амурские аграрии активно собирают созревший урожай. На сегодняшний день они практически закончили с ячменем и на 80% финишировали с пшеницей. К сое планируют приступить позднее — им предстоит собрать урожай с более 764 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В этом году в регионе зерновая культура заняла более 187 тысяч гектаров, из которых 116 тысяч пришлись на пшеницу. В последние годы в амурское сельское хозяйство внедряется все больше агротехнологий, включая севооборот и элитные семена.

— Ежегодно порядка 100 миллионов рублей из бюджета области направляется на поддержку аграриев, использующих элитные семена. В этом году на получение поддержки заявилось 135 хозяйств. Помимо этого в регионе действуют меры поддержки аграриев за прирост посевных площадей и реализацию зерновых. На эти цели в бюджетах разных уровней заложено 80 миллионов рублей, — рассказал Василий Орлов.

По словам замминистра сельского хозяйства области, в Приамурье более 16% пахотных площадей засеяно элитными зерновыми семенами, и с каждым годом их становится еще больше. В результате увеличивается валовый объем собранного урожая, а материальное состояние хозяйств укрепляется.

С помощью мер господдержки удается поддержать 22 хозяйства, занимающихся выращиванием и реализацией элитных семян. Таким товаром от амурских аграриев активно интересуются и за пределами малой Родины — в Алтайском и Приморском краях.

— В 2021 году даже при неблагоприятных погодных условий собираем урожай пшеницы на должном уровне — 25-27 центнеров на гектар. Сразу после уборки зерновых мы приступаем к подготовке почвы под посев будущего года, — поделилась директор ФГУП «Садовое» Нино Михайленко.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+