В Приамурье создадут реестр опасных объектов и сайт бездомных собак

В правительстве региона обсудили меры профилактики несчастных случаев с детьми
15 апреля 2013, 12:20
2302 3
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. В Приамурье появятся реестр опасных объектов и сайт бездомных собак. Сегодня в правительстве региона прошло межведомственное совещание, темой которого стали меры профилактики несчастных случаев с детьми. В нем принял участие прибывший в Приамурье с рабочим визитом старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, губернатор области Олег Кожемяко, глава амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. Совещание открыли для средств массовой информации на 10 минут, после чего оно продолжилось в закрытом режиме.

Одной из первых глава региона поднял проблему нападения на людей бездомных животных. Всего за последние несколько лет в области зарегистрировано около сотни случаев нападения собак. В этом году в области произошел шокирующий случай: в Садовом собака насмерть загрызла маленького мальчика.

— Это вопрос, который необходимо решать в самое ближайшее время. Нужно подготовить закон, в соответствии с которым делегировать местным органам вопросы присмотра за бродячими собаками, создание вольеров для содержания этих собак, сайта и, безусловно, отлова животных, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

При этом глава региона подчеркнул, что методы борьбы с бездомными животными должны быть гуманными. Собак будут отлавливать, помещать в специальные вольеры, где они будут содержаться какое-то время, после чего их будут стерилизовать. На специально созданном сайте будут помещать объявления об отловленных животных.

По словам губернатора, к несчастному случаю в Садовом отчасти привел и ненадлежащий контроль со стороны властей за проблемными семьями. В ходе совещания Олег Кожемяко дал поручение оказать помощь семье, в которой произошла трагедия.

Руководитель следственного управления области Андрей Голомбиевский привел страшную статистику: с 2009 года в следственные органы поступило 37 заявлений о несчастных случаях с детьми. Он предложил создать реестр опасных объектов, расположенных на территории каждого населенного пункта, и возложить на местные власти обязанность обеспечить контроль за ними. Главный следователь напомнил о трагическом случае в Свободном, унесшем жизни двух мальчиков. Дети провалились в заброшенный канализационный септик, о котором властям и коммунальным службам даже не было известно.

— Полномочные органы фактически никак не отреагировали и не извлекли урок. В этом году подобный случай произошел в Новокиевском Увале, где погиб 9-летний мальчик. Ребенка постигла та же участь: он упал и не смог выбраться, — рассказал руководитель Амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский. — До сих пор не произошла ревизия находящихся на территории муниципальных образований потенциально опасных объектов, не составлены схемы их местонахождения, не оформлены необходимые документы.

Руководитель ведомства подчеркнул необходимость выполнения всех этих мер в кратчайшие сроки. Бесхозные и полуразрушенные строения Андрей Голомбиевский призвал демонтировать или «законсервировать», ограничив к ним доступ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:48
И создать реестр кусачих собак.
0 0
Arbitr
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:51
"И создать сайт бездомных собак" где собачки будут отмечаться, что у них бедненьких нет дома.
0 0
HR-master
HR-master, 15 апреля 2013 в 14:36
Про реестр опасных объектов говорили еще в 2011 году, когда  в озере на Строителей утонула девочка, а в Сковородино плитой ограждения на стройке задавило мальчика. Но у нас как - внести в реестр - значит признать наличие объекта. А соответственно - нести ответственность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.