В Приамурье создадут реестр опасных объектов и сайт бездомных собак

В правительстве региона обсудили меры профилактики несчастных случаев с детьми
15 апреля 2013, 12:20
2235 3
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. В Приамурье появятся реестр опасных объектов и сайт бездомных собак. Сегодня в правительстве региона прошло межведомственное совещание, темой которого стали меры профилактики несчастных случаев с детьми. В нем принял участие прибывший в Приамурье с рабочим визитом старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, губернатор области Олег Кожемяко, глава амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. Совещание открыли для средств массовой информации на 10 минут, после чего оно продолжилось в закрытом режиме.

Одной из первых глава региона поднял проблему нападения на людей бездомных животных. Всего за последние несколько лет в области зарегистрировано около сотни случаев нападения собак. В этом году в области произошел шокирующий случай: в Садовом собака насмерть загрызла маленького мальчика.

— Это вопрос, который необходимо решать в самое ближайшее время. Нужно подготовить закон, в соответствии с которым делегировать местным органам вопросы присмотра за бродячими собаками, создание вольеров для содержания этих собак, сайта и, безусловно, отлова животных, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

При этом глава региона подчеркнул, что методы борьбы с бездомными животными должны быть гуманными. Собак будут отлавливать, помещать в специальные вольеры, где они будут содержаться какое-то время, после чего их будут стерилизовать. На специально созданном сайте будут помещать объявления об отловленных животных.

По словам губернатора, к несчастному случаю в Садовом отчасти привел и ненадлежащий контроль со стороны властей за проблемными семьями. В ходе совещания Олег Кожемяко дал поручение оказать помощь семье, в которой произошла трагедия.

Руководитель следственного управления области Андрей Голомбиевский привел страшную статистику: с 2009 года в следственные органы поступило 37 заявлений о несчастных случаях с детьми. Он предложил создать реестр опасных объектов, расположенных на территории каждого населенного пункта, и возложить на местные власти обязанность обеспечить контроль за ними. Главный следователь напомнил о трагическом случае в Свободном, унесшем жизни двух мальчиков. Дети провалились в заброшенный канализационный септик, о котором властям и коммунальным службам даже не было известно.

— Полномочные органы фактически никак не отреагировали и не извлекли урок. В этом году подобный случай произошел в Новокиевском Увале, где погиб 9-летний мальчик. Ребенка постигла та же участь: он упал и не смог выбраться, — рассказал руководитель Амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский. — До сих пор не произошла ревизия находящихся на территории муниципальных образований потенциально опасных объектов, не составлены схемы их местонахождения, не оформлены необходимые документы.

Руководитель ведомства подчеркнул необходимость выполнения всех этих мер в кратчайшие сроки. Бесхозные и полуразрушенные строения Андрей Голомбиевский призвал демонтировать или «законсервировать», ограничив к ним доступ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:48
И создать реестр кусачих собак.
0 0
Arbitr
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:51
"И создать сайт бездомных собак" где собачки будут отмечаться, что у них бедненьких нет дома.
0 0
HR-master
HR-master, 15 апреля 2013 в 14:36
Про реестр опасных объектов говорили еще в 2011 году, когда в озере на Строителей утонула девочка, а в Сковородино плитой ограждения на стройке задавило мальчика. Но у нас как - внести в реестр - значит признать наличие объекта. А соответственно - нести ответственность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».