В Приамурье создадут реестр опасных объектов и сайт бездомных собак

В правительстве региона обсудили меры профилактики несчастных случаев с детьми
15 апреля 2013, 12:20
2271 3
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. В Приамурье появятся реестр опасных объектов и сайт бездомных собак. Сегодня в правительстве региона прошло межведомственное совещание, темой которого стали меры профилактики несчастных случаев с детьми. В нем принял участие прибывший в Приамурье с рабочим визитом старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, губернатор области Олег Кожемяко, глава амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. Совещание открыли для средств массовой информации на 10 минут, после чего оно продолжилось в закрытом режиме.

Одной из первых глава региона поднял проблему нападения на людей бездомных животных. Всего за последние несколько лет в области зарегистрировано около сотни случаев нападения собак. В этом году в области произошел шокирующий случай: в Садовом собака насмерть загрызла маленького мальчика.

— Это вопрос, который необходимо решать в самое ближайшее время. Нужно подготовить закон, в соответствии с которым делегировать местным органам вопросы присмотра за бродячими собаками, создание вольеров для содержания этих собак, сайта и, безусловно, отлова животных, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

При этом глава региона подчеркнул, что методы борьбы с бездомными животными должны быть гуманными. Собак будут отлавливать, помещать в специальные вольеры, где они будут содержаться какое-то время, после чего их будут стерилизовать. На специально созданном сайте будут помещать объявления об отловленных животных.

По словам губернатора, к несчастному случаю в Садовом отчасти привел и ненадлежащий контроль со стороны властей за проблемными семьями. В ходе совещания Олег Кожемяко дал поручение оказать помощь семье, в которой произошла трагедия.

Руководитель следственного управления области Андрей Голомбиевский привел страшную статистику: с 2009 года в следственные органы поступило 37 заявлений о несчастных случаях с детьми. Он предложил создать реестр опасных объектов, расположенных на территории каждого населенного пункта, и возложить на местные власти обязанность обеспечить контроль за ними. Главный следователь напомнил о трагическом случае в Свободном, унесшем жизни двух мальчиков. Дети провалились в заброшенный канализационный септик, о котором властям и коммунальным службам даже не было известно.

— Полномочные органы фактически никак не отреагировали и не извлекли урок. В этом году подобный случай произошел в Новокиевском Увале, где погиб 9-летний мальчик. Ребенка постигла та же участь: он упал и не смог выбраться, — рассказал руководитель Амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский. — До сих пор не произошла ревизия находящихся на территории муниципальных образований потенциально опасных объектов, не составлены схемы их местонахождения, не оформлены необходимые документы.

Руководитель ведомства подчеркнул необходимость выполнения всех этих мер в кратчайшие сроки. Бесхозные и полуразрушенные строения Андрей Голомбиевский призвал демонтировать или «законсервировать», ограничив к ним доступ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:48
И создать реестр кусачих собак.
0 0
Arbitr
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:51
"И создать сайт бездомных собак" где собачки будут отмечаться, что у них бедненьких нет дома.
0 0
HR-master
HR-master, 15 апреля 2013 в 14:36
Про реестр опасных объектов говорили еще в 2011 году, когда  в озере на Строителей утонула девочка, а в Сковородино плитой ограждения на стройке задавило мальчика. Но у нас как - внести в реестр - значит признать наличие объекта. А соответственно - нести ответственность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.