В Приамурье создали реестр добросовестных подрядчиков

Для капитального ремонта домов будут привлекать компании только из этого списка
08 июня 2017, 14:05
699
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье создан реестр добросовестных подрядчиков. В него вошли девять организаций, выполняющих строительно-монтажные работы, три компании, занимающиеся разработкой проектно-сметных документаций и две — специализирующиеся на ремонте и замене лифтового оборудования. Об этом на заседании по вопросам ЖКХ рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Сергей Батурин.

Напомним, в этом году в Приамурье капитальный ремонт ждет 267 многоквартирных жилых дома. Из них 85 домов добавили в план дополнительно.

— План был расширен в связи с принятием изменений в областной закон в части обеспечения финансовой устойчивости регионального оператора. Это стало возможным за счет уменьшения доли средств с 50 % до 20 %, которую Фонд капитального ремонта не вправе израсходовать, — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.
Инициатором внесения изменений стал губернатор Александр Козлов.

— Средства в Фонде капремонта — это деньги людей, за ними необходимо следить и отчитываться об их использовании. Амурчан необходимо информировать и предоставлять интересующую их информацию, — добавил губернатор области.

Между тем, за 2014 и 2015 годы капитальный ремонт проведен в 107 многоквартирных жилых домах Приамурья. Условия улучшились для более чем девяти тысяч амурчан.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.