Как сообщили в Амурской областной больнице, кость застряла глубоко — в шейном отделе пищевода. Был риск развития острого гнойного медиастинита.
— У пациентки была диагностирована микроперфорация пищевода. Инородное тело было извлечено с помощью фиброэзофагоскопии, назначена антибактериальная терапия, однако несмотря на это, развился парапищеводный абсцесс. На КТ был выявлен пневмомедиастинум — скопление воздуха в клетчатке средостения. Поэтому пришлось прибегнуть к поэтапной операции, — рассказал заведующий торакальным отделением Евгений Рябов.

В итоге врачи женщине успешно помогли.
— Рыбная кость в горле является нередкой причиной обращения к врачам, однако в большинстве случаев удается оказать помощь на амбулаторном этапе. К госпитализации прибегают в особо тяжелых случаях, — добавил доктор.
В приемном отделении АОКБ уточнили, что поводом для обращения в больницу периодически становится дегустация шашлыков. Здесь несколько раз оказывали помощь пациентам с так называемым мясным завалом — когда крупный кусок мяса застревает в пищеводе. Поперхнуться шашлыком больше всего рискуют люди в состоянии алкогольного опьянения.
Фото: vk.com/gauz_ao_aokb