В Приамурье специалисты ждут от аистов больше птенцов

Яйца в гнездах краснокнижных птиц появятся уже в апреле
21 марта 2020, 09:31
906
В этом сезоне специалисты ждут от аистов в Приамурье больше птенцов. Как пояснили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ области, прогноз связан с сырым летом прошлого года.

Прошлое лето было дождливым, в полях южных районов стояла вода, что крайне благоприятно для птиц, питающихся мелкой рыбешкой и земноводными, уточнили в ведомстве.

— Дальневосточный аист относится к видам, которые сами регулируют свою численность. По опыту прошедшего сезона они на генетическом уровне «запоминают», насколько трудно им было прокормиться, и какое количество птенцов они в состоянии вырастить. После засушливых лет специалисты даже отмечали случаи, когда аисты выбрасывали из гнезд «лишние» с их точки зрения яйца, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Приамурья Андрей Тарасов.

Напомним, аисты уже вернулись в Приамурье. Первые птицы были замечены в регионе в начале недели. Помимо аистов в Приамурье уже прилетели журавли и цапли. К концу месяца специалисты ждут гусей и уток.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа