1000x90 portamur

В Приамурье стали больше строить

По сравнению с прошлым годом площадь сданного жилья увеличилась на 30 %
21 июля 2016, 12:51
536
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». По данным амурского минтрансстроя, почти на 30 % увеличилась площадь жилья, сданного в первом полугодии 2016 года в сравнении с соответствующим периодом 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, за шесть месяцев текущего года в регионе введено в эксплуатацию 51,2 тысячи квадратных метров жилой площади (в 2015-м — 36,6 тысячи квадратных метров). Населением за счет собственных и заемных средств введено 11,6 тысячи квадратов (22,6 % от всей введенной площади жилых домов).

Больше всего жилья сдается в Благовещенске, Белогорске и Благовещенском районе.

В рамках проекта федеральной целевой программы продолжается строительство жилых домов в городе Циолковском. Только за период январь — июнь в эксплуатацию введено два многоквартирных жилых дома суммарной площадью 8,89 тысячи квадратов. Всего на территории Циолковского сдали четыре многоквартирных дома.

Всего в 2016 году на территории области планируется ввести в эксплуатацию 265 тысяч квадратных метров жилья.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.