1000x90 portamur

В Приамурье стали известны первые данные экзит-пулов

По итогам опросов лидирует Олег Кожемяко
14 октября 2012, 20:02
1377 2
Амурская область, 14 октября, portamur.ru. В Приамурье завершилось голосование за губернатора региона — к 20:00 избирательные комиссии региона закончили свою работу. После этого стало возможным обнародование результатов экзит-пулов.

По итогам опросов большинство амурчан — а именно 59% — отдали свои голоса действующему губернатору Олегу Кожемяко. На втором месте Иван Абрамов с 6,7% голосов избирателей. Коммунист Роман Кобызов и «справедливоросс» Дмитрий Жаровский получили по 3,3% голосов амурчан. Отказались от участия в голосовании порядка 27,7% опрошенных.

Необходимо отметить, что данные экзит-пулов точно будут отличаться от официальных результатов подсчета голосов, которые позже обнародует амурский избирком. Цифры увеличатся за счет людей, отказавшихся от участия в социологическом исследовании (экзит-пуле).

Опросы проводились на шести участках: два в Благовещенске, по одному в Свободном, Тынде, Зее, Тамбовке. В экзит-пуле участвовали более тысячи человек.

Экзит-пул — метод быстрого предварительного (до официального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка. Экзит-пул дает возможность оперативно спрогнозировать исход выборных кампаний. Выходящих из избирательных участков опрашивают на условиях анонимности, за кого они проголосовали. Исходя из предположения, что у большинства избирателей нет причин говорить неправду, данные таких опросов используют для проверки с официально публикуемыми данными голосования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 октября 2012 в 22:47
Минутка английского на Портамуре:

exit - выход [экзит]
poll - опрос [пол]
pool - бассейн [пул]

exit poll
опрос журналистами избирателей, выходящих из помещений, где проходит голосование, результаты опроса журналистами избирателей, выходящих из помещений, где проходит голосование
0 0
Трувор
Трувор, 15 октября 2012 в 08:29
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Минутка английского
Минутка ликбеза)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.