В Приамурье стали известны первые данные экзит-пулов

По итогам опросов лидирует Олег Кожемяко
14 октября 2012, 20:02
1355 2
Амурская область, 14 октября, portamur.ru. В Приамурье завершилось голосование за губернатора региона — к 20:00 избирательные комиссии региона закончили свою работу. После этого стало возможным обнародование результатов экзит-пулов.

По итогам опросов большинство амурчан — а именно 59% — отдали свои голоса действующему губернатору Олегу Кожемяко. На втором месте Иван Абрамов с 6,7% голосов избирателей. Коммунист Роман Кобызов и «справедливоросс» Дмитрий Жаровский получили по 3,3% голосов амурчан. Отказались от участия в голосовании порядка 27,7% опрошенных.

Необходимо отметить, что данные экзит-пулов точно будут отличаться от официальных результатов подсчета голосов, которые позже обнародует амурский избирком. Цифры увеличатся за счет людей, отказавшихся от участия в социологическом исследовании (экзит-пуле).

Опросы проводились на шести участках: два в Благовещенске, по одному в Свободном, Тынде, Зее, Тамбовке. В экзит-пуле участвовали более тысячи человек.

Экзит-пул — метод быстрого предварительного (до официального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка. Экзит-пул дает возможность оперативно спрогнозировать исход выборных кампаний. Выходящих из избирательных участков опрашивают на условиях анонимности, за кого они проголосовали. Исходя из предположения, что у большинства избирателей нет причин говорить неправду, данные таких опросов используют для проверки с официально публикуемыми данными голосования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 октября 2012 в 22:47
Минутка английского на Портамуре:

exit - выход [экзит]
poll - опрос [пол]
pool - бассейн [пул]

exit poll
опрос журналистами избирателей, выходящих из помещений, где проходит голосование, результаты опроса журналистами избирателей, выходящих из помещений, где проходит голосование
0 0
Трувор
Трувор, 15 октября 2012 в 08:29
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Минутка английского
Минутка ликбеза)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».