1000x90 portamur

В Приамурье стало больше нарушителей госграницы

Пограничники подвели итоги года
12 января 2013, 12:59
758
Амурская область, 12 января, portamur.ru. В Приамурье стало больше нарушителей госграницы. За прошлый год нелегально пробрались в страну более 40 человек. Все они были задержаны сотрудниками амурского погрануправления ФСБ. На днях в ведомстве подвели итоги работы за ушедший 2012 год. 

Число нарушителей госграницы, по данным погрануправления, увеличилось в полтора раза. В феврале прошлого года сотрудники управления задержали жителя Поднебесной. Мужчина пришел в Россию в поисках лучшей жизни. Как выяснилось, иностранец страдал психическим расстройством и нуждался в медицинской помощи. 

Еще одна актуальная для Приамурья проблема — браконьеры. В прошлом году за незаконный лов рыбы в российской части вод реки Амур пограничники задержали 24 иностранца. В 2011-м таких было 13 человек. Один из показательных случаев произошел в апреле 2012 года. В районе Верхнего Амура в Шимановске был задержан подданный КНР. Мужчина установил в реке две рыболовные сети общей длиной 435 метров. Здесь же пограничники обнаружили и улов иностранца. Было возбуждено уголовное дело, и в августе мужчину приговорили к пяти месяцам колонии общего режима.

Сложной оставалась ситуация и с нелегальным ввозом товаров в область. За прошлый год пограничники задержали контрафакта на 25 миллионов рублей. По словам сотрудника пресс-службы погрануправления Ольги Лукьяновой, предметом незаконного экспорта остаются дериваты животных, добытых браконьерским способом на территории России. 

Кроме того, в прошлом году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 33 единицы оружия, 1 129 единиц боеприпасов. Как отмечают пограничники, в большинстве случаев «арсенал» использовался для ведения незаконной охоты. Проблемой области остаются и наркотики. За год пограничникам совместно с сотрудниками других правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято почти полтонны наркотических и психотропных веществ. Львиную долю из них заняла марихуана. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.