В Приамурье стало больше нарушителей госграницы

Пограничники подвели итоги года
12 января 2013, 12:59
737
Амурская область, 12 января, portamur.ru. В Приамурье стало больше нарушителей госграницы. За прошлый год нелегально пробрались в страну более 40 человек. Все они были задержаны сотрудниками амурского погрануправления ФСБ. На днях в ведомстве подвели итоги работы за ушедший 2012 год. 

Число нарушителей госграницы, по данным погрануправления, увеличилось в полтора раза. В феврале прошлого года сотрудники управления задержали жителя Поднебесной. Мужчина пришел в Россию в поисках лучшей жизни. Как выяснилось, иностранец страдал психическим расстройством и нуждался в медицинской помощи. 

Еще одна актуальная для Приамурья проблема — браконьеры. В прошлом году за незаконный лов рыбы в российской части вод реки Амур пограничники задержали 24 иностранца. В 2011-м таких было 13 человек. Один из показательных случаев произошел в апреле 2012 года. В районе Верхнего Амура в Шимановске был задержан подданный КНР. Мужчина установил в реке две рыболовные сети общей длиной 435 метров. Здесь же пограничники обнаружили и улов иностранца. Было возбуждено уголовное дело, и в августе мужчину приговорили к пяти месяцам колонии общего режима.

Сложной оставалась ситуация и с нелегальным ввозом товаров в область. За прошлый год пограничники задержали контрафакта на 25 миллионов рублей. По словам сотрудника пресс-службы погрануправления Ольги Лукьяновой, предметом незаконного экспорта остаются дериваты животных, добытых браконьерским способом на территории России. 

Кроме того, в прошлом году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 33 единицы оружия, 1 129 единиц боеприпасов. Как отмечают пограничники, в большинстве случаев «арсенал» использовался для ведения незаконной охоты. Проблемой области остаются и наркотики. За год пограничникам совместно с сотрудниками других правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято почти полтонны наркотических и психотропных веществ. Львиную долю из них заняла марихуана. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».