В Приамурье станет одним министерством больше

Власти решили разделить транспорт и экономику
25 января 2012, 10:42
804 3
Областное министерство экономического развития, промышленности и транспорта скоро разделится на два самостоятельных органа исполнительной власти. Вместо него в регионе появятся два профильных министерства — транспорта и дорожного хозяйства и экономического развития.

Две структуры поделят задачи, возложенные ранее на одну.

Постановление о реорганизации областного исполнительного органа подписал накануне губернатор Олег Кожемяко. Согласно документу, двум новым министерствам в порядке правопреемства будут переданы соответствующие полномочия и функции.

Так, новообразованное минэкономразвития будет работать в сфере экономического развития, промышленности и топливно-энергетического комплекса. Что касается второго «ответвления» — министерства транспорта и дорожного хозяйства, то все его функции понятны из названия. Правительству области губернатор поручил подготовить положения о министерствах и утвердить их штатную численность и размер оплаты труда сотрудников. Высвобождаемым в результате реорганизации работникам будут предоставлены гарантии и компенсации в соответствии с федеральными и областными законами.

На подготовку документов по реорганизации чиновникам отведен месяц. Контролировать процесс будет лично губернатор. Преобразование одного министерства в два призвано оптимизировать рабочий процесс с целью более эффективного решения задач.

— Сейчас слишком большой объем работы для одного министерства. В ряде субъектов, в том числе дальневосточных, работает региональный минтранс. В нашей области раньше тоже так было, затем был период объединения. Сегодня у нас работа налажена конструктивно, так же будет и после разделения, — пояснила замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Светлана Сушкова.

После преобразования в Приамурье будут действовать 14 министерств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 25 января 2012 в 11:39
Интересно,а кто будет покачивать зарплату еще одному министра? Может наш бюджет который состоит из субсидий и налогов с колхозников?
0 0
Kea
Kea, 25 января 2012 в 12:50
уволят одного сотрудника и на его место возьмут 2 новых родственника или знакомых))
0 0
Barboss
Barboss, 25 января 2012 в 12:58
Знакомого точно, незнакомого и не внятного кто ж на рукодителя возьмет. А то сто экономика слишком большое министерство давно понятно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».