В Приамурье стартовал общественный проект «Область живет»

Его главная цель — стимулировать гражданскую активность населения
10 июня 2019, 19:32
407 1
Сегодня в общественном пространстве «Точка кипения» прошла презентация нового масштабного проекта «Область живет». В числе инициаторов — Общественная палата Амурской области, АРО «Опора России», АНО «Агентство по привлечению инвестиций» и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области», представители крупных СМИ и общественных организаций.

Главные цели создателей проекта — это вовлечение людей в созидательную работу, стимулирование гражданской активности, развитие человеческого капитала, повышение информированности амурчан позитивных преобразованиях, которые происходят в области.

У нового проекта большое поле деятельности: от появления новых медиа-форматов и дискуссионных площадок, до проведения конкурсов для поддержки общественных инициатив, поощрения самых активных и неравнодушных жителей области. Среди ближайших из них — «Поступки и люди», «Управленец года», «Стартап года».

Одним из приоритетных направлений также станет работа с молодежью. Так, в сентябре этого года запланирована первая карьерная конференция для выпускников и студентов в популярном формате TED. Спикерами станут представители компаний, которые прошли непростой карьерный путь от рядовых сотрудников до управленцев.

— Идея проекта созревала давно, —  комментирует один из координаторов проекта заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко. — К нам, с одной стороны, обращались общественники с инициативой провести конкурсы по поддержке людей, внесших вклад в развитие области, с другой — профессиональные сообщества, которые хотели бы внедрить в практику поощрение лучших специалистов по отраслям, подержать организации на этапе становления. Мы объединили все в один большой проект, который будет реализовываться в течение года. Наша цель — мотивировать людей развивать регион и развиваться вместе с ним. 

Одной из особенностей проекта станет широкое медийное сопровождение, его информационные спонсоры ведущие областные СМИ, которые планируют выпускать ролики и материалы о победителях конкурсов, образовательных мероприятиях и всех реальных достижениях Приамурья. Подключатся к проекту и органы власти — например, в рамках конкурса «Поступки и люди», направленного на поощрение социально значимых поступков амурчан в пяти номинациях, будут проводиться встречи номинантов с молодежью и классные часы в школах.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Генадий
Генадий, 11 июня 2019 в 10:38
Болтология- любимое дело чинушей(чиновников)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.