В Приамурье стартовал осенний призыв

Троим амурчанам армию заменили работой в театрах и психдиспансере
04 октября 2019, 14:40
1225
С 1 октября в Амурской области начался осенний призыв. В планах у областной и районных комиссий набрать около одной тысячи новобранцев. При этом, около ста из них уже получили повестки, а трое — выбрали альтернативный вид службы.

— На сегодняшний день в регионе создана одна областная призывная комиссия и 29 — в муниципальных образованиях. 1 октября они приступили к работе, и уже около ста человек призваны на военную службу. Кто-то уже получил отсрочку или направлен на допобследование. Работа идет по графику, — рассказал военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Один из главных вопросов касается подтопленцев. У нас есть пять семей, пострадавших от летнего паводка, в которых молодые люди осенью уходят в армию. Проблем, связанных с призывом у них нет. По каждому случаю мы готовы работать отдельно. И если есть необходимость, ребята могут служить недалеко от дома, чтобы иметь возможность помочь родителям в случае необходимости. Уверен, что проблем не возникнет.

В плане у комиссий — набрать около одной тысячи новобранцев на срочную службу. Преимущественно они будут случить в частях Восточного военного округа. Мало кто отправится за пределы Дальнего Востока. К слову, некоторые из призывников уже даже прошли обучение в организациях ДОСААФ.

Однако не все амурчане готовы отправиться в армию. Так, трое амурчан написали заявление на несение альтернативной службы. Их просьбы рассмотрены и удовлетворены: юноши будут отдавать долг Родине на подсобных работах в драматическом и кукольном театрах, а также в психоневрологическом диспансере.

Интересно, что служить в этом году могут пойти и те молодые люди, которые раньше имели отсрочку — они могут отказаться от переноса несения воинской службы. Новые правила распространяются на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в призывную комиссию.

Помимо этого, у срочников, призванных до 1 сентября 2019 года, появилась возможность демобилизоваться досрочно, если в период прохождения срочной службы возникли основания. Например, у срочника родился второй ребенок.

— В целом, настрой у амурских призывников очень хороший. Служить идут охотно. В последние 7-8 лет, по моим наблюдениям, число уклонистов, значительно сократилось. Думаю, это связано с повышающимся престижем российской армии, — подытожил главный комиссар Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.