В Приамурье стартовала акция «Каникулы в семье»

В прошлом году амурчане взяли на лето 105 ребят из детских домов и приютов
24 мая 2019, 09:51
632
В Приамурье стартует традиционная областная акция «Каникулы в семье» — амурчане могут взять на летние месяцы детей из детских домов, приютов и интернатов.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты, акция проходит уже в четвертый раз. В прошлом году 105 детей побывали в гостях у 87 семей. После этого 24 ребенка семьи забрали под постоянную опеку.

Напомним, гостевой режим — это способ помощи ребенку из детского дома без оформления его постоянного проживания в семье. Такая поддержка помогает ребятам выйти за рамки, созданные системой воспитательного учреждения, понять, как живет семья и получить навыки ведения хозяйства и общения с взрослыми и другими детьми в семейном кругу. Кроме того, подобное наставничество дает возможность получить моральную поддержку не только во время пребывания в учреждении для детей-сирот, но и после выпуска. Это особенно важно для детей, которые в ближайшие годы покинут стены детского дома и начнут самостоятельную жизнь.

Для оформления гостевого режима необходимо собрать следующие документы:

— копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);

— справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у кандидата инфекционных заболевания в открытой форме или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо медицинское освидетельствование граждан, намеревающихся усыновить, взять под опеку, в приемную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оформленные в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В течение 10 дней после предоставления документов в органы опеки и попечительства, специалисты обязаны проверить полученные документы и провести обследование условий жизни гражданина. Если все в порядке, выдается заключение о возможности временной передачи ребенка в семью. Оно действительно в течение двух лет. Но итоговое решение о возможности гостевых посещений для конкретного ребенка принимает руководитель учреждения — то есть после получения заключения нужно обращаться напрямую в детский дом, интернат или приют.

На гостевой режим рекомендуют приглашать детей старше 10 лет. В этом возрасте ребенку уже можно объяснить, что он идет в гости к друзьям, а не в новую семью. В настоящий момент в области проживает более 800 детей, оставшихся без попечения родителей, 80% из них — дети старше 10 лет. Все они нуждаются в друзьях и наставниках.

За консультацией можно обращаться в ресурсный центр по подготовке и сопровождению замещающих семей Минсоцзащиты: 8(4162)200-269, 200-242.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»