В Приамурье стартует федеральный проект «Земский учитель»

По два миллиона рублей смогут получить 47 педагогов
14 января 2020, 11:15
15379
Амурское министерство образования объявило о старте в регионе федерального проекта «Земский учитель». Прием документов от претендентов на вакантные места и получение двух миллионов рублей начнется 16 января и закончится 15 апреля.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в этом году школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек, смогут принять 47 учителей.

— По каждой вакансии пройдет отдельный конкурсный отбор. При определении победителей будут учитываться наличие квалификационной категории, возможность преподавать иные учебные предметы, вести внеурочную деятельность, опыт участия в конкурсах профессионального мастерства и ряд других показателей. Для молодых специалистов со стажем до года предусмотрены преференции, — прокомментировали в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Участвовать в программе могут педагоги в возрасте до 55 лет включительно, с профильным образованием. При этом проживать на территории муниципального образования, в котором открыта вакантная должность, не обязательно.

— Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования. Школьники ждут активных и талантливых учителей, а педагогические коллективы — единомышленников», — сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Ознакомиться с перечнем вакантных должностей и условиями конкурсного отбора можно, пройдя по ссылке.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.