В Приамурье торговали молоком с антибиотиком

На прилавках обнаружили и мясо курицы, накачанное лекарствами
06 ноября 2019, 10:46
3433 1
Областной Россельхознадзор проверил молочную продукцию и мясо из магазинов региона. За десять месяцев этого года они провели анализ 371 пробы. В итоге в трех пробах молока нашли антибиотик тетрациклиновой группы, еще две пробы не соответствовали по жирно-кислотному составу.

— В шести пробах мясной продукции установлено наличие «ДНК домашней курицы и свиньи», «ДНК сои», «ДНК жвачных», которые не заявлены в составе продукции. В четырех пробах мяса птицы обнаружено наличие остатков лекарственных средств (Декоквинат, Толтразурил сульфон, Энрофлоксацин), что является нарушением нормативных документов и несет угрозу здоровью потребителя, — опубликовал региональный Россельхознадзор информацию по проверке мяса.

У владельца партии мяса, в которой обнаружили лекарство, отозвали на него декларацию. На торговца составили протокол об административном правонарушении.

На полках магазинов сотрудники Россельхознадзора нашли фальсификат. В сливочном масле, произведенном в Свердловской области, обнаружили заменители молочного жира — β-стрерин, кампастерин. Также в одной из проб вареной колбасы в составе оказалась курица, которой там не должно было быть.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 06 ноября 2019 в 11:26
И??? Покупайте травитесь дальше? Страна должна знать в лицо своих героев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа