В Приамурье торжественно сдали первую очередь ВЛ 500 кВ

После завершения проекта экспорт российской энергии в Китай увеличится более чем в четыре раза
14 декабря 2011, 20:22
2100 10
Сегодня, 14 декабря, в Благовещенске состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первой очереди ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская — государственная граница». Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В общественно-культурном центре Благовещенска от имени губернатора и правительства области со сдачей очереди крупномасштабного проекта руководство и сотрудников компании-генподрядчика (ГК «Индастек») поздравил заместитель председателя правительства области Александр Житков.

— На протяжении 26 лет я также, как и многие сидящие здесь, работал в компании на строительстве линий электропередач. Не понаслышке знаю о всех трудностях строительства таких объектов, — сказал Александр Житков. — Разрешите поздравить вас с окончанием строительства первой очереди линии электропередачи «Зейская ГЭС — Амурская государственная граница». Вами проделана огромная работа: вырублено 727 га просеки; установлены 532 опоры; смонтировано свыше 150 км проводов, проведены работы по модернизации подстанции «Амурская». Ввод в эксплуатацию ВЛ 500 позволит увеличить экспорт электроэнергии из России в КНР с 1 до 4,5 миллиардов киловатт часов в год.

— Сегодняшний день — ключевой для нашей компании и меня лично, — признался генеральный директор группы компаний «Индастек» Борис Зубков. — Сегодня мы сдаем крупный объект, который мы начали строить с ноября 2010. В результате реконструкции подстанции «Амурская», осуществленной с целью подключения ВЛ, смонтировано 5 дополнительных групп выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения. Впервые на Дальнем Востоке на подстанции установлена группа управляемых шунтирующих реакторов.

Строительство линии электропередачи выполнено в соответствии с инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС» с целью увеличения экспорта электроэнергии в Китай. Стоимость выполненных строительно-монтажных работ превысила 4,4 млрд. рублей.

Наиболее отличившиеся сотрудники сегодня были награждены руководством компании грамотами и памятными наградами. Двоим сотрудникам были вручены ключи от автомобилей.

— Сегодня мы приступили к строительству второй очереди линии 500 кВ «Амурская — Зейская» для того, чтобы связать Зейскую ГЭС и подстанцию «Амурская». Примерные сроки окончания второй очереди — ноябрь 2012 года, — пояснил заместитель генерального директора группы компаний «Индастек» Василий Тищенко. — С окончанием реконструкции подстанция «Амурская» станет одной из самых надежных на Дальнем Востоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Йода
Йода, 14 декабря 2011 в 21:37
Лучше бы снизили в 4 раза цену на электроэнергию ВНУТРИ области, чем увеличивали в 4 раза экспорт энергии в Китай. Получается так, что амурчане платят за электричество больше, чем китайцы. Это при том, что у нас есть две ГЭС, входящие в десятку крупнейших в России. ПОЗОР!!!
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 декабря 2011 в 00:07
Цитата
Состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первой очереди ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская — государственная граница».

Строительство линии электропередачи выполнено в соответствии с инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС»

вырублено 727 га просеки; установлены 532 опоры; смонтировано свыше 150 км проводов,

Интересно таки было бы получить ответы от заместителя председателя правительства области Александра Житкова.

1. Сколько денежек в виде налогов будет иметь Амурская область от реализации данного проекта? Где зарегистрирован собственник ЛЭП? Какой субъект Российской Федерации будет получать налоги с деятельности данной конторы?
2. Почему мы (вы) используете наши (российские) огромные территории для подводки электроэнергии для китайцев. Зачем рубить наш лес, делая просеки для ЛЭП, не проще было бы вывести ЛЭП на Китай в районе Черняево? Пускай китайцы используют свои земельные наделы, распуская сеть на своей территории.
3. Строители строившие данную ЛЭП поделились информацией что проект по строительству ЛЭП в Китай рассчитан на семь лет. Где ещё мы в угоду китайцам будем тянуть ЛЭП? Сколько еще российских земель мы отдадим под данный проект?
0 0
1923
1923, 15 декабря 2011 в 00:36
Ха а ты знаешь что Индастек эта московская компания которая пришла с нефтепровода после того как Путин пнул воров с трубы . А до этого индастек кинул своих рабочих на отпускные переоформившись, после года работы, на ранее называемую компанию строймехпроект которая сформировалась из тех людей которая пошла с другой организации дальэнергосетьстрой за длинным рублем и директором дзыгуликом которому пообещали большой оклад если он перетащит побольше высоко квалифицированных рабочих только платят там только приближеным хорошие деньги а нас рабочий класс он нае...ал. И получается что рабы построили за дарма а вся слава кому .....?
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 15 декабря 2011 в 00:39
Мда получается воры сами себя хвалят за работу
0 0
1923
1923, 15 декабря 2011 в 00:46
Цитата
M E X A N U K пишет:

Мда получается воры сами себя хвалят за работу
А ТЫ НА РОЖУ ВЗГЛЯНИ У НЕГО УХМЫЛКА ТИПА НЕ ОЖИДАЛ ЧТО МНЕ ЗА ЛОЖ ЕЩЕ И РУКУ ПОДАДУТ
0 0
Отож
Отож, 15 декабря 2011 в 10:55
Ну хоть кто-то приносит доход! 8)
0 0
Катерина
Катерина, 15 декабря 2011 в 11:19
Когда-то уже были здесь рассуждения о доходах.
0 0
Игорь
Игорь, 15 декабря 2011 в 16:13
А нам-то что до этой ЛЭП???
0 0
Катерина
Катерина, 15 декабря 2011 в 16:33
Игорь Алексеев, нам налоги с них. ДВ электроэнергией не обделен, что ж не продавать тогда?
0 0
Вова
Вова, 13 июля 2012 в 20:54
Больше они ничего не сдадут. Компания уже ни та, что год назад с ее амбициями и темпами строительства. Строили высокими темпами, напролом. У них руководители сильные опытные технари, вот и люди на объектах работали с желанием. Сейчас же все стоит мертвым грузом. Не долго ей существовать осталось, либо от безграмотности тех, кто стоит за конторой, либо они насытились $ . :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!