В Приамурье ужесточат санитарные требования для вахтовиков

В регионе около ста предприятий, которые привлекают рабочих из других территорий
06 мая 2020, 16:24
1218
В Приамурье ужесточат санитарные требования для вахтовиков. Как пояснили данное решение в правительстве области, главная задача — не допустить завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. Всего в области около 100 предприятий, где задействовано более 45 тысяч вахтовых работников.

— Эпидпроцесс в Амурской области нарастает. Мы видим существенные риски по целому рядку отраслей. Прежде всего, это отрасли, где идет привлечение трудовых ресурсов из-за пределов Приамурья, — отметила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

В связи со складывающейся ситуацией для предприятий, привлекающих работников вахтовым методом, разработаны строгие правила, которые регламентируют проведение анализов на коронавирусную инфекцию, обсервацию новоприбывших граждан и прочие меры предосторожности. Всем предприятиям рекомендовано максимально снизить число рабочих из других регионов РФ или временно отказаться от перевахтовки.

Однако, у предприятий разных сфер своя специфика работы. Поэтому было решено, что каждая компания составит подробный план действий, в котором будет расписана вся логистика, санитарные мероприятия, отмечены объекты для обсервации и организации раздельного проживания разных групп вахтовых рабочих.

— Мы понимаем, что остановка таких компаний — это мощный удар по всей экономике. Понимаем, что без релокации рабочих многие предприятия просто встанут. Поэтому нам необходимо принять все меры для того, чтобы работа продолжалась, а возможные риски были максимально снижены. Обязательно составьте подробные схемы разделения потоков рабочих, определите объекты для обсервации и изоляции. Настоятельно рекомендую срочно озаботиться привлечением в штат врачей. Вы должны знать, что необходимо делать в случае реализации неблагоприятного сценария, — обратился губернатор Амурской области Василий Орлов к руководству компаний, использующих вахту.

Между тем, многие предприятия уже продлили срок вахты работникам, прибывшим в Приамурье ранее.

Фото: vesti14.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+