В Приамурье уменьшилось количество разводов

Региональное управление ЗАГС подвело итоги работы за полугодие
20 июля 2012, 17:16
562 1
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. С начала года амурчан стало на 6 393 человека меньше. По сравнению с первым полугодием 2011-го смертность выросла на 1,5%. Вчера в Белогорске эти и другие цифры были озвучены по итогам первого полугодия на заседании амурского управления ЗАГС  

Хуже всего дела обстоят в поселке городского типа Прогресс, где смертность превысила рождаемость на целых 40%. Неблагополучно обстоят дела с демографической ситуацией и в Райчихинске, где смертность превысила рождаемость на 35%, и в городе Свободном — на 31%.  

«В свою очередь рождаемость, наоборот, превысила смертность в Благовещенске, Серышевском районе, Тынде, Тамбовке, Белогорске. А в июне 2012 года число регистраций рождений по всей области превысило число регистраций смерти на 34 единицы, или 3,3%. По итогам шести месяцев в области родились 5 772 ребенка, из них первенцы составили 46,4% от общего числа новорожденных, вторые дети — 36,3%, третьи и более — у 16% семей», — сообщается в официальном релизе пресс-службы правительства области.  

На 42 брака меньше заключили в этом году амурчане по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего были зарегистрированы 3 156 актов гражданского состояния. Зато существенно снизилось число разводов — нынче их 2 251, что почти на 10% меньше, чем в период с 1 января по 1 июля 2011 года.

Были рассмотрены и различные аспекты регистрации брака с иностранцами или между иностранными гражданами.

— Мы уделяем этому вопросу пристальное внимание, так как в одном из субъектов России интернациональные браки считают незаконными, — рассказала начальник областного управления ЗАГС Наталья Томилова. — Конечно, не зарегистрировать брак мы не имеем права, но тем не менее нужно следить за тем, что порой такие пары приводит в ЗАГС не любовь, а какие-то другие корыстные интересы.  

Чаще всего заявления для регистрации брака среди иностранных граждан поступают от украинцев, азербайджанцев, армян, узбеков и китайцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 22 июля 2012 в 17:18
вашей статистике верить-себя не уважать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.