В Приамурье умер первый губернатор региона

Альберту Кривченко было 85 лет
31 мая 2021, 11:31
1466
В Приамурье умер первый постсоветский руководитель региона. В 85 лет в селе Новинка скончался Альберт Кривченко.
Информацию подтвердили в администрации Благовещенского района. Но на данный момент время и место будущего прощания еще неизвестны.

Напомним, должность главы администрации Амурской области Альберт Аркадьевич  занял в октябре 1991 года, став первым постсоветским руководителем региона. На посту находился до 1993 года включительно. А после выхода на пенсию жил в селе Новинка.

Соболезнования родным и близким Альберта Кривченко выразил Василий Орлов. Губернатор напомнил о заслугах амурчанина, а также отметил его творческие таланты.

— Мы потеряли чрезвычайно талантливого, порядочного и принципиального человека, который очень любил свою малую родину и много для нее сделал. Выйдя на пенсию, Альберт Аркадьевич не покинул Приамурье. Он занимался сельским хозяйством. Будучи членом Союза писателей, он продолжал писать книги и стихи, интересоваться судьбой родного края. От нас ушел очень светлый, честный, многогранный человек. Выражаю соболезнования родным Альберта Кривченко. Разделяю вашу скорбь, — отметил Василий Орлов.

Мэр Благовещенска отметил профессионализм и смелость Альберта Аркадьевича. 

— Он возглавил Амурскую область в трудные для нашей страны годы. Нужна была смелость, чтобы взять ответственность за происходящие процессы. Будучи губернатором, он смог оперативно и профессионально решать самые насущные вопросы, сформировал команду единомышленников. Ответственный, активный, порядочный человек. После ухода с поста главы региона занимался общественной работой, аналитической публицистикой, писал стихи. Все это говорит о нем как о разностороннем, талантливом, неравнодушном к своей родине человеке. Выражаю глубокие соболезнования близким Альберта Аркадьевича Кривченко. Светлая память, — сказал Олег Имамеев.

Редакция «Порт Амура» присоединяется к соболезнованиям.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+