-->

В Приамурье уничтожат более 1700 гектаров конопли

Военная спецтехника уже «раскатала» поля под Белогорском
20 июня 2020, 17:46
1419
На территории Амурской области нашли очаги произрастания конопли на общей площади 1702,17 гектара. Вся «дурман-трава» будет уничтожена различными способами.

По информации пресс-службы правительства региона, наибольшее количество травы обнаружили в Михайловском районе — 252 гектаров. Кроме того, в «лидерах» Серышевский, Тамбовский, Мазановский, Ивановский, Константиновский, Октябрьский и Ромненский районы.

— Планируется уничтожить химическим способом 1021,78 гектара конопли, механическим — 464,84 гектара, ручным — 203,05 гектара и путем вовлечения в сельскохозяйственный оборот 12,5 гектара, — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Адаменко.

Для проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом приобретены гербициды, как сплошного, так и контактного действия. К слову, в некоторых муниципалитетах борьба с наркотиками уже началась. Так, 18 июня в районе села Низинного Белогорского района ликвидированы поля дикорастущей конопли на площади в 6 гектаров.

Уничтожали коноплю с помощью военной техники с использованием гербицида «Торнадо» — использовано почти 5 тонн раствора, который распылили.

Вещество, которым обработали растение, проникает через листья и стебли, продвигается по всем тканям к корневой системе. Гибнет конопля от такого «удобрения» в течение нескольких дней, сообщает «ТВС-Медиа».

Фото: tvs-media.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+