-->

В Приамурье 10 управляющих компаний не получат лицензии

Им придется прекратить свою деятельность с 1 мая
27 апреля 2015, 11:56
2571 3
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». С первого мая заниматься обслуживанием многоквартирных домов не смогут около 10 «управляек». Свой жилой фонд они вынуждены будут передать конкурентам.

По информации специалистов жилищной инспекции, в Приамурье на данный момент зарегистрировано 152 управляющие компании, из них 42 ведут свою деятельность в Благовещенске. ТСЖ, ЖСК и дома, в которых до 16 квартир, процедуру лицензирования миновали. Всего с начала апреля управляющие компании подали 109 заявлений в государственную жилищную инспекцию Амурской области. 

— Основная ошибка тех управляющих компаний, которым в мае придется прекратить свою работу, в том, что они недостаточно хорошо и открыто проинформировали о своей деятельности, — пояснил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Амурской области Евгений Козуб. — Компании, оставшиеся без лицензий, смогут попробовать получить их снова в течение 30-45 дней. Подать заявление можно будет в любое время. Однако если этим организациям удастся вернуться в структуру, им придется начинать с нуля, ведь дома, которые были некогда за ними закреплены, с мая перейдут к конкурентам.

За домами, «управляйки» которых останутся без лицензий, закрепят компанию для временного контроля. А среди лицензированных управляющих компаний объявят конкурс на право предоставлять услуги этим домам. 

Между тем, по словам специалистов, лицензии можно лишиться и без права на восстановление. Причиной тому могут послужить два неисполненных предписания на устранение нарушений.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 27 апреля 2015 в 12:24
А где посмотреть список этих 10 "лишенцев" лицензии?
0 0
spiker347
spiker347, 27 апреля 2015 в 13:34
а это уже государственный секретик=)
0 0
Mango81
Mango81, 27 апреля 2015 в 14:55
Я на официальном сайте Правительства смотрела свою управляйку. На странице министерства ЖКХ области или Амуржилинспекции
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+