В Приамурье 10 управляющих компаний не получат лицензии

Им придется прекратить свою деятельность с 1 мая
27 апреля 2015, 11:56
2626 3
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». С первого мая заниматься обслуживанием многоквартирных домов не смогут около 10 «управляек». Свой жилой фонд они вынуждены будут передать конкурентам.

По информации специалистов жилищной инспекции, в Приамурье на данный момент зарегистрировано 152 управляющие компании, из них 42 ведут свою деятельность в Благовещенске. ТСЖ, ЖСК и дома, в которых до 16 квартир, процедуру лицензирования миновали. Всего с начала апреля управляющие компании подали 109 заявлений в государственную жилищную инспекцию Амурской области. 

— Основная ошибка тех управляющих компаний, которым в мае придется прекратить свою работу, в том, что они недостаточно хорошо и открыто проинформировали о своей деятельности, — пояснил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Амурской области Евгений Козуб. — Компании, оставшиеся без лицензий, смогут попробовать получить их снова в течение 30-45 дней. Подать заявление можно будет в любое время. Однако если этим организациям удастся вернуться в структуру, им придется начинать с нуля, ведь дома, которые были некогда за ними закреплены, с мая перейдут к конкурентам.

За домами, «управляйки» которых останутся без лицензий, закрепят компанию для временного контроля. А среди лицензированных управляющих компаний объявят конкурс на право предоставлять услуги этим домам. 

Между тем, по словам специалистов, лицензии можно лишиться и без права на восстановление. Причиной тому могут послужить два неисполненных предписания на устранение нарушений.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Цитировать Имя
, 27 апреля 2015 в 12:24
А где посмотреть список этих 10 "лишенцев" лицензии?
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 27 апреля 2015 в 13:34
а это уже государственный секретик=)
0 0
Mango81
Цитировать Имя
Mango81, 27 апреля 2015 в 14:55
Я на официальном сайте Правительства смотрела свою управляйку. На странице министерства ЖКХ области или Амуржилинспекции
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+