В Приамурье урожай сои закладывают на хранение

Область собрала втрое больше этой культуры, чем может потребить
22 ноября 2011, 17:19
821 2
В этом году амурские аграрии собрали рекордный урожаи зерновых и сои. Сбор этого года значительно превзошел по качеству прошлогодний. Однако теперь хозяйственники столкнулись с другой проблемой — как сохранить семена для посева до весны.

В некоторых фермерских хозяйствах начали принимать первые заявки на сою. Все семена проверяются в лаборатории Россельхозцентра. С каждой контрольной единицы —  это 60 тонн семян — специалисты берут образец и в течение двух недель проверяют его на чистоту, всхожесть, приспособленность к высокой влажности. Температурный показатель для сои не важен. Эта культура может пережить зиму даже при -40°. Намного важнее влажность. Она не должна превышать 14%.

Сейчас задача аграриев — сохранить качество на протяжении всей зимы. Для этого хранилища с семенами регулярно проветриваются.

Всего в этом году область собрала 825 тысяч тонн сои. Это в три раза больше чем может потребить все Приамурье. Однако несмотря на то, что продавать семена начали уже сейчас, амурские товаропроизводители пока не спешат их покупать. Хранилища есть только у крупных крестьянско-фермерских хозяйств, а малые предприниматели покупают семена весной — перед посевной. Стоимость сейчас и весной будет одинаковой — 10 рублей за килограмм.

Клиенты из других регионов Дальнего Востока и Сибири, куда обычно уходит амурская соя, тоже не торопятся закупать главную культуру региона: слишком далеко и дорого. С учетом транспортных расходов килограмм сои будет стоить уже 13 рублей. Поэтому сейчас во многих хозяйствах решили оставить урожай на хранение в надежде, что вопрос транспортировки все же решится.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 22 ноября 2011 в 17:29
Об таком положении ЗАРАНЕЕ говорим уже 3 года, куда девать ЛИШНЮЮ сою, зерно???
0 0
славик
славик, 23 ноября 2011 в 08:49
как куда ? продавать)))
в том числе заречку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.