В Приамурье урожай сои закладывают на хранение

Область собрала втрое больше этой культуры, чем может потребить
22 ноября 2011, 17:19
857 2
В этом году амурские аграрии собрали рекордный урожаи зерновых и сои. Сбор этого года значительно превзошел по качеству прошлогодний. Однако теперь хозяйственники столкнулись с другой проблемой — как сохранить семена для посева до весны.

В некоторых фермерских хозяйствах начали принимать первые заявки на сою. Все семена проверяются в лаборатории Россельхозцентра. С каждой контрольной единицы —  это 60 тонн семян — специалисты берут образец и в течение двух недель проверяют его на чистоту, всхожесть, приспособленность к высокой влажности. Температурный показатель для сои не важен. Эта культура может пережить зиму даже при -40°. Намного важнее влажность. Она не должна превышать 14%.

Сейчас задача аграриев — сохранить качество на протяжении всей зимы. Для этого хранилища с семенами регулярно проветриваются.

Всего в этом году область собрала 825 тысяч тонн сои. Это в три раза больше чем может потребить все Приамурье. Однако несмотря на то, что продавать семена начали уже сейчас, амурские товаропроизводители пока не спешат их покупать. Хранилища есть только у крупных крестьянско-фермерских хозяйств, а малые предприниматели покупают семена весной — перед посевной. Стоимость сейчас и весной будет одинаковой — 10 рублей за килограмм.

Клиенты из других регионов Дальнего Востока и Сибири, куда обычно уходит амурская соя, тоже не торопятся закупать главную культуру региона: слишком далеко и дорого. С учетом транспортных расходов килограмм сои будет стоить уже 13 рублей. Поэтому сейчас во многих хозяйствах решили оставить урожай на хранение в надежде, что вопрос транспортировки все же решится.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 22 ноября 2011 в 17:29
Об таком положении ЗАРАНЕЕ говорим уже 3 года, куда девать ЛИШНЮЮ сою, зерно???
0 0
славик
славик, 23 ноября 2011 в 08:49
как куда ? продавать)))
в том числе заречку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.