В Приамурье усилен санитарный контроль на границе

В Китае выявили пневмонию неизвестного происхождения
02 января 2020, 18:36
1381
В Приамурье усилен санитарно-карантинный контроль на границе. В Китае выявили вирусную пневмонию неизвестного происхождения.

Как сообщили в амурском управлении Роспотребнадзора, в провинции Хубэй зарегистрировано 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По предварительным лабораторным исследованиям все случаи вирусной этиологии. Заболевшие изолированы, в отношении контактных организовано медицинское наблюдение.

Сейчас в городе Ухань проводится эпидемиологическое расследование. А амурчан просят учитывать риск заражения пневмонией при планировании поездок в Китай.

Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу усилен контроль, туристов, выезжающих в Китай, информируют с использованием системы голосового оповещения и бегущей строки.

При этом в адрес амурского Минздрава направлены предложения об усилении настороженности медицинских работников при обращении больных с признаками ОРВИ, гриппа и пневмонии. Если окажется, что пациент прибыл из КНР, об этом незамедлительно информируют управление Роспотребнадзора по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.