В Приамурье усилится контроль за процедурой приобретения жилья для детей-сирот

Квартиры будут предварительно осматриваться
24 декабря 2015, 18:36
863
Амурская область, 24 декабря, ИА «Порт Амур». Дисциплинировать отдельные муниципальные образования в вопросе приобретения квартир для детей-сирот — такая задача была поставлена в начале осени губернатором перед министерством социальной защиты населения.

Сегодня министр Юлия Рябинина представила на рассмотрение депутатов Заксобрания ряд изменений в закон, которые позволят усилить контроль за соблюдением требований при покупке жилья для указанной социальной категории граждан. 

Также министр социальной защиты сообщила, что по данному вопросу уже составлен график проверок муниципальных образований на 2016 год, сообщает пресс-служба правительства региона. 

— При этом мы меняем практику: теперь мы будем предварительно осматривать жилые помещения, которые будут приобретаться органами местного самоуправления по итогам торгов. Сохранится и право последующего контроля. На сегодняшний день все материалы по проведенным нами проверкам, по выявленным нарушениям направлены в минфин для принятия мер административного воздействия. В отношении четырех муниципалитетов возбуждены уголовные дела, продолжается следствие, — рассказала Юлия Рябинина.

Законопроект, инициированный губернатором и рассматриваемый сегодня в первоочередном порядке, депутаты поддержали. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!