В Приамурье установили 265 игровых комплексов и 29 спортплощадок

Территории благоустроили по программе «1000 дворов»
24 июня 2024, 17:20
688
В Амурской области за время реализации программы «1000 дворов» установили 265 игровых комплексов и 29 спортивных площадок, 113 песочниц, 877 скамеек и беседок, 16 столов для настольного тенниса, 355 светильников, данными поделились в региональном правительстве. В целом «вторую жизнь» получили 152 двора. Проект, запущенный по инициативе полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, будет реализовываться в Амурской области третий год подряд. Нынешним летом на модернизацию придомовых площадок из федерального бюджета регион получил 81 миллион рублей.

В Благовещенске на спортплощадке на Тополиной, 59, благоустроенной в прошлом году, играют дети со всей округи: в районе железнодорожного вокзала этот двор пока единственный участник программы.

«У нас сын несколько лет занимается баскетболом. И раньше, летом, когда перерыв в тренировках, чтобы покидать мяч, приходилось ездить аж на набережную, на площадку «СИБУРа». По крайней мере, мы больше никаких мест, где можно поиграть, не знаем – в окрестных дворах баскетбольных колец нормальных — не сломанных и не погнутых — прежде не было. Когда тут установили универсальную коробку, был приятный сюрприз. Здесь и в футбол постоянно играют, и в бадминтон», — рассказала жительница соседней многоэтажки Евгения Белова.

В этом году Центром развития территорий был разработан типовой проект благоустройства дворов. Он включает в себя три зоны: игровую для малышей, игровую для детей-подростков и спортивную. При этом оборудование, которое устанавливается на площадке, жители выбирают самостоятельно — это одно из важнейших условий участия во всех программах, нацеленных на создание комфортной среды в российских городах и районах, внедренное по поручению президента Владимира Путина.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа