В Приамурье установлен режим аварийного межсетевого роуминга

Жителей затопленных районов обеспечат сотовой связью
27 августа 2013, 11:40
1094 2
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Россвязь на период ЧС обеспечит сотовой связью всех трех ведущих российских операторов населенные пункты Приамурья, попавшие в зону подтопления, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Россвязью принято решение об установлении режима аварийного межсетевого роуминга в сетях подвижной радиотелефонной связи ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон» и ОАО «МТС» на территории чрезвычайной ситуации в период с 24 августа, — сообщается в телеграмме Федерального агентства связи. — Режим АМР позволяет обеспечить гарантированное оказание услуг абонентам при наличии хотя бы одной работоспособной сети подвижной радиотелефонной связи».

Это означает, что если хотя бы одна базовая станция на подтопленной территории будет находиться в рабочем состоянии, независимо от того, чья она — «МегаФона», «Вымпелкома» или «МТС», у пострадавших от наводнения людей будет сотовая связь, опять-таки независимо от того, какой оператор ее предлагает. Если абонент, к примеру, подключен к оператору сотовой связи «МТС», а работает базовая станция «Мегафона», сотовая связь владельцу телефона будет гарантирована. 

Эта вынужденная для операторов сотовой связи мера будет осуществляться в интересах жителей некоторых районов области (там, где из-за наводнения невозможна или работает с перебоями даже проводная связь) на все время действия режима ЧС. Несмотря на то что качество связи по техническим причинам может быть ограничено, тем не менее сама услуга сотовой связи всех трех операторов будет доступна. 

На сегодняшний день к пострадавшим районам относятся Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский, а также города Благовещенск, Свободный и Белогорск. 

Что немаловажно, для всех абонентов тарифы, а значит, и стоимость звонков, останутся прежними, — обещает Россвязь. Единственной проблемой, прогнозируют специалисты, может стать сам перевод на аварийный роуминг. В новых моделях телефонов этот перевод осуществляется автоматически, в устаревших моделях, возможно, потребуется ручная настройка роуминга. Все подробности услуги можно узнать, позвонив на бесплатные номера служб технической поддержки сотовых операторов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 27 августа 2013 в 13:08
Фото для ГИБДД "как не надо вести себя за рулем"))) А сети наши и без роуминга для пострадавших всегда какие-то аварийные. Тянучка для инета - ай пад работает ахово))
0 0
Матвей
Матвей, 28 августа 2013 в 00:04
Цитата
Тата пишет:
Фото для ГИБДД "как не надо вести себя за рулем"
Да  уж, эту дамочку прав бы лишить или штрафануть конкретно - если она всё это в движении делает.
А по теме - дело хорошее. По крайней мере, связь у людей будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.