В Приамурье установлен режим аварийного межсетевого роуминга

Жителей затопленных районов обеспечат сотовой связью
27 августа 2013, 11:40
1032 2
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Россвязь на период ЧС обеспечит сотовой связью всех трех ведущих российских операторов населенные пункты Приамурья, попавшие в зону подтопления, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Россвязью принято решение об установлении режима аварийного межсетевого роуминга в сетях подвижной радиотелефонной связи ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон» и ОАО «МТС» на территории чрезвычайной ситуации в период с 24 августа, — сообщается в телеграмме Федерального агентства связи. — Режим АМР позволяет обеспечить гарантированное оказание услуг абонентам при наличии хотя бы одной работоспособной сети подвижной радиотелефонной связи».

Это означает, что если хотя бы одна базовая станция на подтопленной территории будет находиться в рабочем состоянии, независимо от того, чья она — «МегаФона», «Вымпелкома» или «МТС», у пострадавших от наводнения людей будет сотовая связь, опять-таки независимо от того, какой оператор ее предлагает. Если абонент, к примеру, подключен к оператору сотовой связи «МТС», а работает базовая станция «Мегафона», сотовая связь владельцу телефона будет гарантирована. 

Эта вынужденная для операторов сотовой связи мера будет осуществляться в интересах жителей некоторых районов области (там, где из-за наводнения невозможна или работает с перебоями даже проводная связь) на все время действия режима ЧС. Несмотря на то что качество связи по техническим причинам может быть ограничено, тем не менее сама услуга сотовой связи всех трех операторов будет доступна. 

На сегодняшний день к пострадавшим районам относятся Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский, а также города Благовещенск, Свободный и Белогорск. 

Что немаловажно, для всех абонентов тарифы, а значит, и стоимость звонков, останутся прежними, — обещает Россвязь. Единственной проблемой, прогнозируют специалисты, может стать сам перевод на аварийный роуминг. В новых моделях телефонов этот перевод осуществляется автоматически, в устаревших моделях, возможно, потребуется ручная настройка роуминга. Все подробности услуги можно узнать, позвонив на бесплатные номера служб технической поддержки сотовых операторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 27 августа 2013 в 13:08
Фото для ГИБДД "как не надо вести себя за рулем"))) А сети наши и без роуминга для пострадавших всегда какие-то аварийные. Тянучка для инета - ай пад работает ахово))
0 0
Матвей
Матвей, 28 августа 2013 в 00:04
Цитата
Тата пишет:
Фото для ГИБДД "как не надо вести себя за рулем"
Да уж, эту дамочку прав бы лишить или штрафануть конкретно - если она всё это в движении делает.
А по теме - дело хорошее. По крайней мере, связь у людей будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.