В Приамурье утвержден перечень наиболее пострадавших сфер экономики

Помощь получат представители 26 отраслей
22 апреля 2020, 19:07
2118
Амурское правительство утвердило перечень наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей экономики. В него вошли двадцать шесть сфер деятельности — розничная торговля, транспорт, туризм, дошкольное и дополнительное образование, творческая деятельность, спорт. Полный список можно посмотреть по ссылке.

Как пояснила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, благодаря принятию документа, получить поддержку теперь смогут около семи тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако планируется, что в дальнейшем их станет больше.

— При формировании перечня мы запрашивали предложения от предпринимательского сообщества и муниципалитетов. Всего получили 56 заявок. Вместе с предпринимателями мы изучили предложения и приняли решение о разделении списка на два пакета. В первый мы внесли двадцать шесть отраслей, которые критично требуют поддержки уже сейчас — этот перечень мы представили сегодня на штабе. Во второй пакет войдут предложения, требующие
дополнительного анализа, — рассказала Людмила Старкова.

Попавшие в список предприниматели смогут получить прямые субсидии. Также для них разработан целый ряд налоговых льгот.

Кроме того, региональное правительство направило 25 обращений в федеральные органы власти. Власти Приамурья предложили расширить налоговые меры поддержки, финансировать предпринимателей, снять запрет на экспорт сои и не ограничивать субсидии населению за ЖКУ при наличии просроченной заложенности.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа