В Приамурье увеличилось количество иностранных студентов

В регион едут учиться граждане КНР и СНГ
27 мая 2015, 20:32
951
Амурская область, 27 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня сотрудники амурского УФМС провели встречу с представителями вузов, в которых обучаются иностранные студенты. В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы соблюдения требований законодательства в сфере миграционного учёта иностранных граждан.

Как отмечают специалисты УФМС, чаще всего на территорию Приамурья приезжают студенты из Китая и стран СНГ. Они получают образование в БГПУ, АмГУ, АГМА, ДальГАУ и ДВОКУ. Всего в амурских вузах обучается 855 иностранцев, в прошлом году их было 486.

— После въезда на территорию Российской Федерации иностранный студент обязан в течение 7 рабочих дней встать на учет по месту пребывания в муниципальном подразделении УФМС России по Амурской области, — рассказал главный специалист-эксперт отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Амурской области Павел Колос. — Образовательному учреждению как принимающей стороне в течение 7 рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина необходимо представить заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания непосредственно в УФМС, либо направить его почтовым отправлением, либо предоставить через МФЦ.

Также прибывшим необходимо соблюсти еще ряд условий. Так, например, образовательное учреждение должно уведомлять органы УФМС о приезде или отбытии иностранного студента. Озвучили специалисты миграционной службы и варианты «цели приезда» при оформлении виз и приглашений. Среди них: аспирантура, стажировка и курсы — визы до 3 месяцев, учеба — для гражданских вузов, специализация — для военных вузов, для приглашений (цель въезда — учеба).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа