-->

В Приамурье в 72 раза снизилась заболеваемость вирусным гепатитом В

Это стало возможным благодаря иммунизации, отмечают специалисты
24 апреля 2015, 18:53
658 2
Амурская область, 24 апреля, ИА «Порт Амур». С 20 по 25 апреля в амбулаторно-поликлинических учреждениях области проходят дни «открытых дверей» в рамках Европейской недели иммунизации. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, каждый желающий при обращении в медицинскую организацию может получить профилактические прививки, квалифицированную консультацию, а также пройти медицинский осмотр перед вакцинацией. 

Кроме того, получить ответы на вопросы по иммунизации против клещевого энцефалита амурчане могли, позвонив на горячую линию управления Роспотребнадзора по Амурской области. С начала года от жителей Приамурья поступило около 50 звонков. 

Иммунизация проводится в рамках национального календаря прививок за счёт средств федерального бюджета по 12 видам болезней. За счёт областного бюджета прививают по эпидемическим показаниям (клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, вирусный гепатит А, бешенство, сибирская язва и другие). Одним из пробелов в настоящее время является отказ некоторых родителей от проведения вакцинации себе и своим детям.

Специалисты отмечают, что массовая иммунизация привела к положительным результатам — в Приамурье в 72 раза снизилась заболеваемость вирусным гепатитом В. В регионе не регистрируются коклюш, эпидемический паротит, до единичных случаев снизилась заболеваемость корью.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 25 апреля 2015 в 12:57
Атак же эту информацию подтвердили фармпредставители :)
Вот клоуны,страна непуганых идиотов :russia:
0 0
spiker347
spiker347, 25 апреля 2015 в 16:38
брехуны, отмывающие бабки на шприцах
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+