В Приамурье вернут индексацию соцвыплат ветеранам, инвалидам и многодетным

Повышенные пособия жители региона начнут получать в 2017 году
29 июня 2016, 19:21
1974
Амурская область, 29 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области вернут индексацию социальных выплат, которая ранее была заморожена. Инициативу сегодня в первом чтении одобрили депутаты регионального парламента. 

— Индексация на разные выплаты была приостановлена в 2014 и 2015 годах, когда сложно формировался бюджет в связи с долговой нагрузкой. Сегодня сама жизнь подсказывает, что необходимо срочно вернуться к индексации, дабы не оставить наше население один на один с проблемами в росте тарифов, цен, услуг, — прокомментировала председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности Заксобрания Амурской области Татьяна Фарафонтова. 

Предполагается, что социальные пособия будут повышены с 2017 года. Насколько они вырастут, определят профильные комитеты исходя из возможностей региональной казны. Увеличены будут выплаты ветеранам труда, многодетным семьям, инвалидам, приемным родителям и опекунам детей-сирот и одиноких пожилых людей, а также пособия семьям военнослужащих, погибших при выполнение долга, и гражданам, пострадавшим при прохождении воинской службы или в результате боевых действий. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.