В Приамурье внимание приезжего вахтовика привлекли дамские сумки

Он выхватывал их у женщин
17 января 2022, 14:10
1638
 Тындинские полицейские задержали двух мужчин — их подозревают в серии грабежей. Речь идет об амурчанине 1994 года рождения и его знакомом — уроженце Свердловской области 2002 года рождения, ранее судимом. Последний приехал в Приамурье для работы вахтовым методом.

С ноября 2021-го по январь этого года полицейским поступило несколько обращений от женщин. Те сообщили, что на улице у них из рук вырвали дамские сумки.

«По версии следствия, 19-летний гражданин в вечернее время со стороны спины подбегал к потерпевшим и похищал имущество. Недалеко от места преступления его в автомобиле ожидал 27-летний приятель», — рассказывают в УМВД России по Амурской области.

Наличность соучастники делили между собой. Сумки и другие похищенные предметы, не представляющие ценность, выбрасывали. В одной из сумок преступники нашли банковскую карту с написанным на ней пин-кодом и воспользовались этим обстоятельством. 



«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска стала известна марка и государственный номер автомобиля, которым пользовались преступники. Полицейские установили владельца и выяснили, что хозяин транспортного средства сдал его в аренду жителю Тынды. Оперативники задержали данного гражданина по месту жительства. Он сознался в содеянном. Позже была установлена и личность соучастника», — рассказывают в УМВД.



Сейчас «разбойникам» вменяют 5 грабежей, один из которых они не довели до конца по независящим от них обстоятельствам. Возбуждены уголовные дела.

Фото: 28.мвд.рф 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа